+12
Погода в Ереване
Рус

Строительство самой большой в регионе мельницы по переработке руды будет завершено до конца 2010 года – компания «Cronimite Mining»

18:02
29 Июля 2009

Строительство самой большой в регионе мельницы по переработке руды планируется завершить до конца 2010 года, отмечается в поступившем в среду в агентство «Новости-Армения» сообщении директора армянского представительства компании «Cronimite Mining» (материнская компания ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат») Грачья Григоряна.

«До конца 2010 года планируется завершить строительство самой большой мельницы в регионе, которая позволит довести объем годовой переработки руды до 14 миллионов тонн», - говорится в сообщении.

Более того, предусмотрено строительство паровой и трансформаторной станций, а также водохранилища, обеспечивающего экологически безопасное водоснабжение ЗММК.

«Таким образом, уже реализованные и запланированные инвестиции позволят комбинату сохранить лидирующие позиции на мировом рынке, что в очередной раз доказывают серьезное отношение акционеров к своему предприятию», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что несмотря на продолжающийся финансово-экономический кризис, ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК) продолжает бесперебойное производство, сохраняя передовые позиции, что стало возможным благодаря дальновидной бизнес- и инвестиционной политике, финансовой поддержке акционеров и гибкой стратегии сбыта продукции на мировом рынке, проводимой материнским концерном «Cronimite».

Вместе с тем стабильному развитию комбината, реализации социальных программ и сохранению рабочих мест в значительной мере способствовала поддержка правительства Армении.

В 2004 году акционеры утвердили инвестиционную программу на сумму более чем в 200 миллионов долларов США, направленную на модернизацию комбината, повышение производительности и увеличение объема переработки руды до 12.5 миллиона тонн в год. Программа была успешно завершена в октябре 2008 года, создав новый задел и обеспечив перспективы дальнейшего роста предприятия.

«Благодаря внедренным инвестициям, а также дополнительной финансовой поддержке материнской компании «Cronimite Mining» компания ЗММК на сегодняшний день в состоянии противостоять колебаниям на глобальных рынках», - отмечает Григорян.

По его словам, все рабочие места сохранены, а зарплаты выплачиваются вовремя. Налаженная и гибкая система сбыта группы компаний «Cronimite» позволила полностью скомпенсировать потери от резкого падения спроса на молибден, перенаправив потоки готовой продукции с европейских рынков на азиатские.

В сообщении главы армянского представительства отмечается, что именно эта стратегия позволила сохранить стабильный объем продаж и обеспечить доходы комбината, что позволяет руководству предприятия и его сотрудникам с уверенностью смотреть в будущее.

«Результатом претворения в жизнь инвестиционной программы стало снижение себестоимости продукции, что вкупе с повышением цен на мировых рынках позволяет реализовывать последующие запланированные инвестиции», - подчеркивает Григорян.

«Cronimite» - группа компаний, действующих на 4 континентах. С декабря 2004 года компании «Cronimite Mining» принадлежит 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе других акционеров - армянская  компания «Завод чистого железа» (15%), ООО «Зангезур Майнинг» (12,5%) и компания «Армениан Молибдениум Продакшн» (12.5%).  -0- 

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:25
24 Мая 2022
«Мы доведем борьбу до победы»: в Ереване под стартовал митинг оппозиции, его участники двинулись шествием к центру столицы
Накануне митинг из-за плохой погоды не состоялся, сегодня также идет сильный дождь
19:15
24 Мая 2022
Вице-премьеры Армении и Азербайджана провели первую встречу в рамках процесса по делимитации госграницы
Первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана состоялась во вторник на межгосударственной армяно-азербайджанской границе
18:08
24 Мая 2022
Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна
Сторона защиты экс-президента ходатайствовала об отмене залога или о его замене на подписку о невыезде
17:32
24 Мая 2022
Пашинян обсудил с госсекретарем США встречу с Алиевым и отношения с Азербайджаном и Турцией
Пашинян подчеркнул, что хотя в целом положительно оценивает встречу, после нее прозвучали комментарии, не имеющие ничего общего с содержанием обсуждений
17:17
24 Мая 2022
Заседание Совета министров обороны ОДКБ пройдет в Армении
Проведение очередного заседания запланировано на четвертый квартал 2022 года
16:01
24 Мая 2022
Министры обороны ОДКБ обсудили угрозы военной безопасности
Министры обороны обсудили вопросы, связанные с вызовами и угрозами военной безопасности в регионах коллективной безопасности
12:44
24 Мая 2022
Совбез Армении ответил Алиеву: коридоров быть не может
Алиев заявил Эрдогану, что 22 мая в Брюсселе стороны достигли договоренности об установлении коридора через территорию Армении
11:57
24 Мая 2022
Оппозиция разблокировала здание МИД-а и двинулась шествием к Площади Франции
Входы и выходы в здание были заблокированы с 8 утра
11:12
24 Мая 2022
Столкновения происходят между протестующими и полицией у здания МИД
В настоящее время протестующие оттесняют правоохранителей, те пытаются противостоять
10:51
24 Мая 2022
Оппозиционные депутаты прошли в МИД с месседжем, что у властей нет мандата на сдачу Арцаха и Армении
С утра вторника здание внешнеполитического ведомства Армении заблокировано участниками акции протеста
23:27
23 Мая 2022
Экс-омбудсмен Армении: полностью игнорируются права народа Арцаха и политика геноцида Азербайджана
Налицо нарушение безопасности Армении и нет никаких гарантий, заявил Татоян
22:13
23 Мая 2022
Главы МИД России и Азербайджана обсудили заключение мирного договора между Баку и Ереваном
Ранее в понедельник Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Армении Араратом Мирзояном