485.74
7.81
458.98
+20
Погода в Ереване
Рус

Встреча почетных членов жюри кинофестиваля “Золотой абрикос” состоялась в Ереване

18:12
16 Июля 2009

Встреча почетных членов жюри шестого ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” прошла в четверг в Ереване.

Почетные члены жюри фестиваля Арсине Ханджян, Эрик Погосян, а также продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы – Анаит Назарян, представили профессинольную оценку и свои личные впечатления о фестивале.

Член жюри ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” актриса, супруга знаменитого режиссера Атома Эгояна - Арсине Ханджян, отметила очевидный профессиональный рост фестиваля “Золотой абрикос”.

“За два года моего отсутствия на фестивале, очевиден качественный рост, расширение географии фестиваля. Особенность “Золотого абрикоса” заключатеся в том, что он предостовляет превосходную возможность встретиться всем армянским режиссерам Армении и зарубежных стран”, - сказала она.

Ханджян также подчеркнула значимость сотрудничества  диаспоры с Арменией, которое имеет приниципиальное значение для всего армянства.

“Армяне должны воспринимать родину как тройственный союз – Армения, Арцах и диаспора”, - подчеркнула она. 

Ханджян также сообщила, что ее супруг на этот раз не смог принять участие в фестивале, поскольку работает над новой картиной.

Известная актриса подчеркнула разноплановость представленных на фестивале картин в номинации иностранных игровых фильмов, членом жюри которой она является.

Другой член жюри фестиваля “Золотой абрикос”, актер, сценарист Эрик Погосян, который впервые посетил Армению в рамках фестиваля, также положительно отозвался о высоком уровне подготовки и качества представленных на фестивале работ. 

По его словам, в ближайшем будущем кинематограф ожидают большие перемены, кино станет более реалистичным и независимым.

“Кинематограф находится на фазе глобальных перемен, кино выйдет за рамки студий, на улицу, станет более независимым. Качество представленных на фестивале фильмов полностью соответствует этим стандартам”, - отметил Погосян.

Сценарист и актер в настоящее время занят в популярном телесериале в США “Закон и порядок”, где он  впервые сыграл положительного героя. Кроме того, Погосян работает также над созданием новой книги, которая имеет все шансы перерасти в пьесу или сценарий для кино.

“Моя новая работа должна быть в первую очередь понятной и интересной широким слоям общества. Это будет свежий взгляд на историю армян, без стериатипного восприятия армянской нации во всем мире. Возможно, мои впечатления от первого визита в Армению также найдут свое отражение в моей будущей книге” – сказал Погосян.

Продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы - Анаит Назарян, представляющая на фестивале фильм Копполы “Тетро”, также отметила высокий уровень фестиваля и сообщила, что идею представить фильм принадлежит Копполе, который не является любителем фестивалей и поэтому не прибыл в Армению.  Ереванской премьере фильма предшествовала лишь одна премьера на Каннском кинофестивале в 2009 году.

Три состава жюри будут судить конкурсные фильмы, представленные в трех номинациях на фестивале “Золотой абрикос”, а также независимое жюри «ФИПРЕССИ» /Международная Федерация кинопрессы/ и Экуменическое или церковное жюри, которое действует практически во всех международных фестивалях. Ереванский международный кинофестиваль “Золотой абрикос” продлится с 12 по 19 июля.–0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:55
21 Мая 2022
Оппозиция озвучила планы на воскресенье
Один из лидеров оппозиционного "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил программу действий оппозиции на воскресенье
19:31
21 Мая 2022
Сагателян рассказал, что будет делать оппозиция в случае отставки Пашиняна, и дал старт шествию
Армения может подойти к переговорному процессу с более уверенных позиций, заявил Сагателян
19:24
21 Мая 2022
Азербайджан обстрелял армянские позиции, ранен рядовой, огонь подавлен
Азербайджанские подразделения в субботу открыли огонь по позициям ВС Армении
14:07
21 Мая 2022
Замдиректора Le Figaro: азербайджанцы и турки выдвигают фальшивые мирные предложения с неприемлемыми для Армении условиями
Замдиректора издания Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон заявил, что цинизм азербайджанцев и турок не знает границ
12:16
21 Мая 2022
США готовы помочь Армении и Азербайджану в нормализации отношений путем заключения мирного договора – Госдеп
Мы по-прежнему готовы помочь Армении и Азербайджану, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, заявил Нед Прайс
11:45
21 Мая 2022
На встрече Пашинян-Мишель-Алиев подписание какого-либо документа не предусмотрено. Секретарь Совбеза Армении объяснил – почему
Григорян назвал странной существующую критику о том, что повестка встречи держится в секрете
10:13
21 Мая 2022
Ереван надеется на вклад Северной Македонии в установлении регионального мира в период ее председательства в ОБСЕ
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Северной Македонии Буйаром Османи
16:29
20 Мая 2022
Мирзоян – министрам СЕ: «Почему мы боремся, чтобы объяснить Азербайджану, что Карабах – это не просто кусок территории?» (ВИДЕО)
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян принял участие в 132-й Министерской сессии Совета Европы, которая состоялась в пятницу в Турине
16:04
20 Мая 2022
Шесть участников акции протеста подвергнуты приводу с Площади Республики
Об этом сообщил агентству "Новости-Армения" замначальника управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Эдгар Джаноян
14:51
20 Мая 2022
"Демократия является ключевым механизмом сохранения суверенитета Армении": заявил Пашинян на фоне протестов
Он отметил, что задачей правительства является доказать способность демократии обеспечить внешнюю и внутреннюю безопасность страны
13:05
20 Мая 2022
«Бастион демократии»: Оппозиционные депутаты не смогли попасть на форум с участием Пашиняна и иностранных гостей
Участники шествия во главе с оппозиционными депутатами направились обратно к площади Франции, где в 16:30 запланирован митинг
12:29
20 Мая 2022
Оппозиционные депутаты пытались пройти на форум, в котором принимают участие Пашинян и посол США. Началась потасовка (ВИДЕО)
Оппозиционные депутаты прошли в гостиницу "Мариотт", где проходит форум "Армянская демократия"