568.89
6.57
483.42
+20
Погода в Ереване
Рус

Дипломы и призы победителям математического конкурса «Кенгуру» вручены в Ереване

14:28
02 Июля 2009

Победителям международного математического конкурса «КЕНГУРУ-2009» в Армении вручены дипломы и призы от имени Банка ВТБ (Армения).

В конкурсе, организатором которого является образовательный фонд «Айб», а генеральным партнером – Банк ВТБ (Армения), приняли участие 30567 школьников 3-11 классов из 570 школ Армении.

«То, что данный конкурс был проведен в Армении впервые и то, что в нем приняло участие большое число школьников из всех областей Армении, является серьезным прецедентом», - сказал в четверг директор образовательного фонда «Айб» Давид Саакян в ходе торжественной церемонии награждения 14-ти победителей.

«Это мероприятие важно также и потому, что вы послужите примером вашим друзьям и одноклассникам, которые увидят, что собственными знаниями и силами возможно добиться успеха», - сказал он.

Саакян выразил также благодарность Банку ВТБ (Армения), отметив,  что генеральное партнерство банка ощущалось на всех этапах конкурса – от его организации до вручения призов.

Абсолютный победитель конкурса – восьмиклассница из города Мартуни Гегаркуникской области Эрна Петросян, получила диплом первой степени с открытием на ее имя в банке депозита «ВТБ-Детство» на сумму в 500 тыс. драмов (около 1,4 тысячи долларов США) с 1 сентября текущего года сроком на три года. Победитель также получила авиабилет для поездки в Румынию в летний лагерь для всех победителей конкурса «КЕНГУРУ-2009».

Десятиклассники Айк Тепанян и Армине Ованнисян из Еревана, признанные победителями конкурса, получили дипломы второй степени с открытием на их имена в банке депозитов «ВТБ-Детство» на сумму в 250 тыс. драмов (694 долларов США) каждый с 1 сентября текущего года сроком на один год. Они также стали обладателями авиабилетов в Румынию.

Всем остальным 11 призерам предоставлена возможность получить в Банке ВТБ (Армения) кредит на образование и с 1 сентября открыть депозит «ВТБ-Детство» на льготных условиях.

По словам генерального директора ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Валерия Овсянникова, математика – это очень творческий и полезный предмет, потому что человек, занимающийся математикой, развивается во всех направлениях, творчески подходит ко всему, имеет хороший склад ума.

«Надеюсь, что из вас должны получиться, в первую очередь, хорошие люди, профессионалы, а если придете работать к нам, то – отличные банкиры», - сказал он, обращаясь к победителям.

Овсянников выразил также надежду на то, что банк и в дальнейшем будет принимать участие в такого рода программах, и что данная программа будет иметь продолжение в Армении с точки зрения усиления качества знаний армянских школьников, а также профессиональной подготовки. «Это будет на пользу всем нам и Армении в целом», - сказал он.

В свою очередь, председатель Совета попечителей образовательного фонда «Айб» иерей Месроп Арамян также выразил Банку ВТБ (Армения) благодарность за деятельное содействие, в том числе, в плане подготовки к конкурсу.

«То, что вы сделали, послужит хорошим уроком и для других, поскольку мы все время говорим, что без образования у нас нет будущего, но основные игроки в экономике не уделяют должного внимания проблемам образования», - подчеркнул он.

Международный математический конкурс «КЕНГУРУ» состоялся 19 марта 2009 года, в котором приняли участие около 5 млн. школьников в более чем 50-ти странах мира, в том числе, в России, Франции, Германии, Канаде, США, Румынии, Грузии, Болгарии, Казахстане и Испании. По коэффициенту участия конкурс в Армении признан вторым в Европе. 

Впервые математический конкурс «КЕНГУРУ» был организован в Париже в 1991 году, а с 1994 года он получил статус международного. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:03
22 Июля 2021
Сейран Оганян избран руководителем фракции блока "Армения" (ФОТО)
Блок "Армения" провел в четверг заседание парламентской фракции под председательством лидера Роберта Кочаряна
18:43
22 Июля 2021
Пашинян и Путин обсудили вопросы возвращения пленных из Азербайджана, безопасности и разблокировки коммуникаций
В контексте ситуации в регионе Пашинян подчеркнул ключевую роль России в сохранении мира и стабильности
17:01
22 Июля 2021
ЕСПЧ обязал Азербайджан заплатить 30 тыс. евро Бадаляну. Его пытали в азербайджанском плену
Европейский суд по правам человека вынес приговор по делу "Бадалян против Азербайджана"
16:23
22 Июля 2021
Известна дата первого заседания нового парламента Армении
Центральная избирательная комиссия Армении озвучила дату первого заседания Национального Собрания VIII созыва
15:25
22 Июля 2021
Маркедонов: вторая карабахская война не поставила точки в конфликте между Арменией и Азербайджаном
Маркедонов прокомментировал обострение на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы
22:03
21 Июля 2021
Кочарян про аресты после выборов в Армении: "Добро пожаловать в Ирак Саддама Хусейна"
Кочарян ответил на вопрос о том, какие цели преследуют репрессии, которые начались после внеочередных парламентских выборов
21:20
21 Июля 2021
Кочарян объяснил, зачем Азербайджан обостряет ситуацию и почему бездействует Армения
Часть нашего общества боится войны, сказал Кочарян
19:05
21 Июля 2021
Армения готова участвовать в мирном урегулировании карабахского конфликта в формате МГ ОБСЕ - МИД
И. о. министра иностранных дел Армен Григорян принял в среду французского депутата Европейского парламента
17:38
21 Июля 2021
Кочарян - об угрозе войны и технологии запланированного поражения
Кочарян прокомментировал ситуацию на границах Армении и ее возможных последствиях
17:48
20 Июля 2021
Президент Армении освободил Вагаршака Арутюняна от должности и.о. министра обороны - ОФИЦИАЛЬНО
Арутюнян занимал пост министра обороны с 20 ноября 2020 года