+14
Погода в Ереване
Рус

Глава армянской делегации в ПАСЕ считает ошибкой действия в Ассамблее оппозиционного депутата

15:39
30 Июня 2009

Глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Давид Арутюнян считает ошибкой деятельность члена делегации от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, а именно организованный ею сбор подписей с привлечение делегатов, предвзято относящихся к Армении.

Заруи Постанджян 24 июня представила на рассмотрение ПАСЕ документ, содержащий, в частности, требование об освобождении лиц, находящихся в заключении в связи с мартовскими событиями 2008 года, возобновление деятельности группы по сбору фактов. При этом, Постанджян обратилась к представителям Турции и Азербайджана в ПАСЕ с просьбой подписать документ, что они и сделали.

«Я считаю правильным и приветствую то, что оппозиция должна критиковать власти и приложить максимум усилий для того, чтобы ее платформа также была отображена в резолюции, однако я не считаю нормальным обращаться с вопросом о сборе подписей к тем делегатам, позиция которых по Армении очень предвзята», - сказал Арутюнян во вторник журналистам.

В этой связи он заверил, что большинство подписавшихся под документов парламентариев, не стремятся к установлению демократии в Армении, более того, они не раз в своих прежних выступлениях высказывали крайне агрессивную позицию по отношению к Армении.

«Перед тем, как обращаться за подписью к подобным людям следует быть чрезвычайно внимательным. Это было ошибкой», - подчеркнул он, добавив, что «в здании в этот момент находилось более 300 делегатов, и не представляло особой сложности получить четыре или пять подписей».

Глава армянской делегации отметил также, что когда человек ошибается, наилучшим вариантом является признание своей ошибки, «однако те несоответствия, которые проявились в комментариях Постанджян, свидетельствуют о том, что она хотела не признать свою ошибку, а найти определенные обоснования».

«У меня негативная оценка произошедшему, я считаю недопустимым после совершения ошибки пытаться ее скрыть посредством выдвижения взаимоисключающих обоснований. Это была простая ловушка, в которую попала Заруи Постанджян, и, к сожалению, я пока не вижу сигналов к тому, что она осознает это, более того, она продолжает настаивать на том, что и в будущем готова вновь пойти на такой шаг», - подчеркнул он.

Арутюнян сказал также, что Заруи Постанджян предложила ему подписаться под ее документом, однако он отказался, и причиной этому является различие в платформах.

«Наши политические позиции различны, и это вполне понятно, когда платформы оппозиции и коалиции не совпадают. Я отказался лично от своего имени, не считая, что должен поставить под документом свою подпись. Но в то же время я отметил, что полностью понимаю и принимаю ее предложения, которые, с учетом подходов оппозиции, сформулированы очень разумно», - пояснил Арутюнян. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:50
27 Мая 2022
Президенты Армении и Черногории заявили о необходимости немедленного возвращения армянских военнопленных из Азербайджана
Президент Армении Ваагн Хачатурян и президент Черногории Мило Джуканович заявили о необходимости немедленного возвращения армянских военнопленных на родину из Азербайджана
14:24
27 Мая 2022
В Ереване озвучили сроки и повестку заседания трехсторонней рабочей группы по разблокировке коммуникаций в регионе
Конкретная дата этой встречи сейчас в процессе согласования, заявил Мгер Григорян
13:05
27 Мая 2022
На ереванском уличном фронте - без перемен: Маркедонов о протестах в Армении
Создается ощущение, что какого-то существенного прорыва в результате протестных действий не происходит, заявил Маркедонов
12:16
27 Мая 2022
Полиция пытается силой разблокировать трассу Ереван-Севан (ВИДЕО)
Полиция с применением силы вытесняет с дороги граждан, перекрывших трассу Ереван-Севан
12:03
27 Мая 2022
Пашинян обсудил с послом РФ карабахское урегулирование и вопросы сотрудничества
Пашинян отметил, что российско-армянские союзнические отношения в последние годы носят динамический характер
00:10
27 Мая 2022
В Ереван прибыла мэр Парижа (ВИДЕО)
Мэр Парижа Анн Идальго прибыла в Ереван с официальным визитом
23:06
26 Мая 2022
Скончался известный актер гангстерского кино Рэй Лиотта
Лиотта скончался в Доминиканской Республике
21:57
26 Мая 2022
Джуканович – Пашиняну: Черногория, нацеленная на европейскую интеграцию, хочет более тесного сотрудничества и с евразийским регионом (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг делегацию во главе с президентом Черногории Мило Джукановичем
18:15
26 Мая 2022
Парламент Армении по требованию оппозиции созовет внеочередное заседание
По требованию оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» 3 июня состоится внеочередное заседание Национального собрания республики
17:54
26 Мая 2022
Между полицией и протестующими в Ереване начались столкновения
На Площади Республики начались столкновения между полицией и участниками оппозиционного шествия
17:13
26 Мая 2022
Оппозиция двинулась шествием по центру Еревана
Участники "Движения сопротивления" двинулись шествием по центру Еревана с Площади Франции
14:05
26 Мая 2022
Азербайджан вернул армянской стороне Эдуарда Мартиросова
Министерство обороны Армении сообщает о возвращении армянской стороне Эдуарда Мартиросова