568.13
6.53
482.28
+26
Погода в Ереване
Рус

Армянская фракция “Наследие” положительно оценивает заявление своего представителя на летней сессии ПАСЕ

16:03
26 Июня 2009

Армянская фракция «Наследие» положительно оценивает заявление, сделанное в ходе летней сессии ПАСЕ депутатом Национального Собрания Армении от «Наследия» Заруи Постанджян.

«Предложение члена правления партии «Наследие», депутата Национального Собрания Армении Заруи Постанджян, сделанное накануне в Страсбурге в ходе летней сессии, вызвало большой интерес и послужило поводом для дискуссий в армянском обществе», - заявила в пятницу журналистам секретарь парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян.

Постанджян представила на рассмотрение ПАСЕ документ, содержащий три основных пункта: закрепление в резолюции требований к властям Армении, использование шагов по освобождению лиц, находящихся в неволе в связи с мартовскими событиями 2008 года, воссоздание группы по сбору фактов. Депутат также предложила содокладчикам по Армении до зимней сессии подготовить новый доклад об обязательствах нашей страны.

«И именно эти наболевшие, до сих пор не нашедшие своего решения в Армении задачи, и тот факт, что в Армении практически исчерпались все методы их разрешения, послужили поводом для подобного заявления Постанджян в ПАСЕ, заранее согласованного с партией “Наследие”», - сказала Алавердян.

По ее словам, заявление Постанджян направлено исключительно на становление правого демократического государства Армении и «не содержит элементы давления на Армению».

Комментируя тот факт, что представители азербайджанской и турецкой делегаций в ПАСЕ подписались под документом армянского депутата, Алавердян сказала, что «вероятно, представители азербайджанской и турецкой делегаций подписались под предложением Постанджян в замешательстве, автоматически совершая действия прямо противоположные действиям представителей армянской делегации».

Поясняя действие депутата Заруи Постанджян, которая проголосовала против президентского предложения об объявлении амнистии, Алавердян сказала, что Постанджян голосовала против «амнистии - как завуалированного акта милосердия».
 
«Власти Армении под благовидным объявлением “амнистии” попытались пустить пыль в глаза международному сообществу, продолжая избранную колею, обвиняя в трагических событиях произошедших в Ереване в марте 2008 года исключительно оппозиционные силы», - отметила Алавердян. 

24 июня в Страсбурге на очередной сессии ПАСЕ обсуждался процесс исполнения Арменией требований ранее принятых Ассамблеей резолюций. В ходе заседания ПАСЕ по Армении была принята новая резолюция, согласно которой страна продолжит оставаться под мониторингом.

Парламент Армении на своем внеочередном заседании 19 июня одобрил предложение президента страны Сержа Саргсяна об объявлении амнистии. Согласно объявленной амнистии полностью освобождаются от отбывания наказания, в частности, лица, осужденные максимум на три года лишения свободы; лица, приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Также амнистия распространяется на лица, совершившие преступления во время событий 1-2 марта.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:15
28 Июля 2021
Армения в ответ на обострение Азербайджаном ситуации на границе применит весь свой военно-политический инструментарий – МИД
Республика Армения в ответ на применение силы со стороны Азербайджана против территориальной целостности Армении применит весь свой военно-политический инструментарий в соответствии с международным правом, заявили в МИД
20:37
27 Июля 2021
Названы кандидаты на должности главы и секретаря фракции «Честь имею» в парламенте Армении
Информацию сообщил пресс-секретарь партии "Отечество" Сос Акопян
15:05
27 Июля 2021
Азербайджан обвинил Армению в препятствовании реализации заявления от 9 ноября. МИД РА привел контраргументы
Ранее министр иностранных дел Азербайджана обвинил Армению в препятствовании реализации трехстороннего заявления от 9 ноября
09:05
27 Июля 2021
Президент Армении назначил послов в Египте, Туркменистане, Колумбии и на Кубе
Назначены новые послы Армении в Египте, Туркменистане, Колумбии и на Кубе
18:45
26 Июля 2021
Шойгу обсудил с и.о. главы Минобороны Армении вопросы региональной безопасности
Министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил в понедельник с и.о. главы оборонного ведомства Армении Аршаком Карапетяном вопросы обеспечения региональной безопасности
18:27
26 Июля 2021
США отвергают применение силы при делимитации армяно-азербайджанской границы - посол побывала в Гегаркунике
Трейси подтвердила обеспокоенность Соединенных Штатов инцидентами на армяно-азербайджанской границе
18:09
26 Июля 2021
Азербайджанские ВС ведут обстрел вблизи Ерасха - омбудсмен
Азербайджанские обстрелы 25-26 июля 2021 года вблизи сел Верин Шоржа, Сотк, Ерасх нарушают право на жизнь мирных жителей, заявил омбудсмен
11:30
26 Июля 2021
Азербайджан фактически официально открыл новый геополитический фронт против Армении – Давид Бабаян (ВИДЕО)
Бабаян подчеркнул, что это сделано устами президента Азербайджана
19:03
22 Июля 2021
Сейран Оганян избран руководителем фракции блока "Армения" (ФОТО)
Блок "Армения" провел в четверг заседание парламентской фракции под председательством лидера Роберта Кочаряна
18:43
22 Июля 2021
Пашинян и Путин обсудили вопросы возвращения пленных из Азербайджана, безопасности и разблокировки коммуникаций
В контексте ситуации в регионе Пашинян подчеркнул ключевую роль России в сохранении мира и стабильности
17:01
22 Июля 2021
ЕСПЧ обязал Азербайджан заплатить 30 тыс. евро Бадаляну. Его пытали в азербайджанском плену
Европейский суд по правам человека вынес приговор по делу "Бадалян против Азербайджана"
16:23
22 Июля 2021
Известна дата первого заседания нового парламента Армении
Центральная избирательная комиссия Армении озвучила дату первого заседания Национального Собрания VIII созыва