425.9
7.41
407.52
+21
Погода в Ереване
Рус

Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране компании «Франс-Телеком»

17:08
09 Июня 2009

Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране телекоммуникационной компании «Франс Телеком», сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с вице-президентом компании «Франс Телеком» Олафом Сванте и генеральным директором компании «Оранж Армения» Бруно Дютуа.

«Президент Армении приветствовал приход компании «Франс Телеком-Оранж» на армянский рынок и выразил уверенность в том, что это придаст новое качество армяно-французскому экономическому взаимодействию», - сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы заинтересованы в том, чтобы «Франс Телеком», считающийся одним из ведущих мировых операторов в сфере телекоммуникаций, по возможности скоро начал свою деятельность в Армении», - сказал президент, подчеркнув, что правительство Армении готово оказать всесторонне содействие в решении проблем, возникающих в ходе работ.

По словам Саргсяна, деятельность французской компании позволит еще больше либерализовать  телекоммуникационный рынок и может стать хорошей основой для развития других сфер экономики.

Он придал важность приходу третьего оператора по ряду причин, отметив, что телекоммуникационная сфера в Армении имеет потенциал развития, начиная от сферы предоставления услуг и заканчивая тарифами.

По словам главы государства, «Франс Телеком - Оранж» привнесет в Армению свой опыт и разнообразие услуг, кроме того, растет конкуренция, в результате чего выиграют потребители, осуществляются новые инвестиции, создаются новые рабочие места.

В свою очередь, вице-президент компании «Франс Телеком» Олаф Сванте подтвердил обязательства компании по предоставлению качественных услуг, обеспечению быстрой, соответствующей современным требованиям интернет и телефонной связи.

«Мы рады работать на армянском рынке и  заверяем, что не разочаруем наших пользователей», - сказал Сванте. Он представил главе государства программы «Оранж Армения», рассказал о работах, направленных на развитие инфраструктур, отметив, что делается все возможное, чтобы до конца года компания была полностью готова предоставлять услуги жителям Армении.
 
Он проинформировал, что компания в течение 2009 года собирается осуществить инвестиции в размере 80 млн. долларов США, чтобы осуществлять деятельность не только в столице, но и в областях республики.

«Оранж-Армения» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) получила окончательную лицензию 19-го ноября 2008 года. Лицензия предоставлена сроком на 15 лет с правом ее пролонгации еще на 15 лет, с правом использования радиочастот в течение 10 лет. Компании разрешено предоставлять номера с кодами +374(0)55 и +374(0)95, с правом замещения номеров сроком на 10 лет.
 
Тендерная комиссия Армении 7-го октября 2008 года объявила компанию France Telecom (бренд Orange) победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи страны. Компания представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро.

До прихода третьего оператора на армянском рынке сотовой связи действовали две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому", и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:01
05 Июля 2022
Глава МИД Армении отправится в Испанию
Мирзоян 5-7 июля с рабочим визитом отправится в Королевство Испанию
12:50
05 Июля 2022
Ручки у КС, огурцы у президентской резиденции и ветки у НС: завершилось шествие оппозиции в Ереване
"Движение сопротивления" провело шествие, приуроченное ко Дню Конституции
12:39
05 Июля 2022
Азербайджан 10 минут стрелял в направлении армянского села - депутат
Жители села уже привыкли к периодическим обстрелам со стороны азербайджанцев, и паники в общине нет, сообщила депутат
11:35
05 Июля 2022
В Ереване проходит шествие оппозиции ко Дню Конституции
В центре Еревана проходит организованное "Движением сопротивления" шествие, посвященное Дню Конституции
22:42
04 Июля 2022
Рубинян ответил на обвинения оппозиции об отказе от требования признания Геноцида армян и открытии коридора через Армению (ВИДЕО)
Спецпредставитель Армении по нормализации армяно-турецких отношений рассказал о последней встрече с турецким эмиссаром
20:03
04 Июля 2022
Коридоры «Север-Юг», «Персидский залив - Черное море», порт Чабахар и карабахский конфликт: Армения и Индия сверили часы
Мирзоян обсудил в понедельник с секретарем Западного направления МИД Индии Санджаем Вермой ряд важных вопросов
16:27
04 Июля 2022
В экономическом взаимодействии Армении и Турции нет ничего плохого - российский политолог (ЭКСКЛЮЗИВ)
Во взаимодействии Армении и Турции в сфере экономики нет ничего плохого, считает политолог, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай»  Тимофей Бордачев
16:01
04 Июля 2022
Глава Евросовета обсудил с Алиевым диалог Армении и Азербайджана
Была подчеркнута важность для ЕС стабильного, безопасного и мирного Южного Кавказа
11:22
04 Июля 2022
Оппозиционер Артур Казинян заявил о сложении депутатского мандата
Депутат оппозиционной фракции «Армения» Артур Казинян заявил о сложении мандата
22:40
01 Июля 2022
Оппозиция анонсировала шествие в День Конституции и новый митинг
Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил планы оппозиции на следующей неделе
20:26
01 Июля 2022
Арцах был и будет. Пашинян не может решать за нас: староста села Агавно
Ранее оппозиция обвиняла власти Армении в намерении сдать Бердзор и Агавно Азербайджану
20:01
01 Июля 2022
Оппозиционный депутат Тагуи Товмасян отказалась покидать пост главы комиссии НС Армении
Ранее в пятницу на внеочередном заседании НС Ишхан Сагателян был смещен с поста вице-спикера Нацсобрания