Президент Армении распорядился выяснить причины вчерашнего пожара на заводе «Наирит»

Президент Армении Серж Саргсян распорядился выяснить причины вчерашнего пожара на армянском химзаводе «Наирит». Об этом глава армянского государства сказал в пятницу журналистам после посещения завода.
Взрыв на крупнейшем в регионе каучуковом гиганте - химзаводе «Наирит», произошел накануне в районе шести часов вечера по местному времени, во время начала работы второй смены. В результате пожара погибло четверо сотрудников завода.
«Вчера я дал указания для проведения соответствующего расследования, необходимо выяснить причины, чтобы не допустить повторения подобного в будущем», - отметил Саргсян.
Президент назвал трагедию на «Наирите» серьезным испытанием для соответствующих служб республики, «сотрудники которой, рискуя своей жизнью, смогли действовать грамотно и без промедления».
«К сожалению, эта трагедия сопровождалась жертвами, и слава богу, что их не было больше. Я глубоко соболезную семьям погибших и пострадавших. Конечно, внимание к семьям погибших со стороны собственника и госорганов не может полностью возместить их потери, но станет хотя бы утешением», - сказал Саргсян.
По мнению главы государства, необходимо извлечь уроки из произошедшей трагедии, которая должна стать очередным сигналом для руководителей и собственников других предприятий республики.
По факту пожара на ереванском химическом заводе "Наирит" возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - по признакам статьи 231 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), и статьи 285 (нарушение правил безопасности при обращении с опасными химическими или иными биологическими агентами или токсинами, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Предварительное следствие по уголовному делу ведет полиция.Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. Полихлоропрены под торговым названием "Наирит" предприятие производит с 1940 года. --0--