406.03
7.25
416.27
+22
Погода в Ереване
Рус

Международная конференция о влиянии глобального экономического кризиса на Армению пройдет в Ереване в начале июля

16:07
29 Апреля 2009

Международная конференция «Влияние глобального экономического кризиса на Армению: краткосрочные и долгосрочные перспективы» состоится в Ереване 7-8 июля.

Организатором конференции является Армянская группа международных экономических исследований (AIPRG) при содействии правительства Армении.

«Время проведения конференции выбрано наиболее удачно для подведения итогов прошедшего периода и налаживания диалога относительно будущего», - сказал министр экономики Армении Нерсес Ерицян журналистам в среду.

Целью конференции является проведение совместно с широкими слоями общественности анализа влияния международного финансово-экономического кризиса на Армению, разработка сценариев противодействия кризису, а также представление предложений по смягчению последствий кризиса.

Ерицян отметил, что правительство Армении приглашает всех заинтересованных лиц, проводивших соответствующие исследования, в том числе, оппонентов, принять участие в данном мероприятии.

«Обсуждения в рамках конференции будут проводиться в открытом формате, и мы приглашаем наших оппонентов принять в ней участие, продемонстрировав исследовательский, а не эмоциональный подход», - сказал он.

В свою очередь, член исполнительного совета AIPRG, директор «Кавказского центра исследовательских ресурсов - Армения» Эгине Манасян отметила, что обсуждения в рамках конференции будут проводиться по нескольким направлениям.

«Обсуждения будут вестись по таким темам, как последствия мирового финансово-экономического кризиса на развивающиеся и переходные экономики и уроки для Армении, влияние кризиса в Армении и эффективность политики правительства по преодолению последствий кризиса, перспективы экономического роста и улучшение конкурентоспособности в Армении, а также экономические последствия открытия армяно-турецкой границы и новая роль Армении в регионе», - сказала она.

По словам исполнительного директора AIPRG Армана Габриеляна, организаторы ожидают активного участия экспертов из Армении и диаспоры, в том числе, представителей профессорско-преподавательского состава Армянского государственного экономического университета, Ереванского государственного университета в конференции.

«Мероприятие будет довольно авторитетным, в нем примут участие, в частности, представители Международного валютного фонда, а также высокопоставленные лица и эксперты из стран Восточной и Центральной Европы и других стран переходного периода», - сказал он.

Габриелян добавил, что все научные доклады и исследования, которые будут представлены в рамках конференции, будут опубликованы в периодическом издании AIPRG «Армянский журнал общественной политики».

Для участия в конференции приглашены представители соответствующих экономических и экспертных кругов Румынии, Украины, Хорватии, Венгрии, Македонии, Польши, России, Латвии и других стран. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:02
24 Сентября 2022
Представители МККК посетили армянских солдат, попавших в плен в результате агрессии Азербайджана
Представители МККК впервые посетили армянских военнослужащих, попавших в плен в результате военной агрессии Азербайджана против Армении 13-го сентября
12:16
24 Сентября 2022
Госсекретарь США положительно оценил встречу с Пашиняном: мы обсудили безопасность Армении (ФОТО)
Мы продолжаем призывать стороны к мирному процессу, поскольку военного решения конфликта быть не может, заявил Блинкен
10:40
24 Сентября 2022
Азербайджанцы пытались проникнуть в тыл армянской позиции и были отброшены
Одно из подразделений ВС Азербайджана 23 сентября прибегло к провокации, пытаясь перейти в тыл одной из армянских боевых позиций
00:44
24 Сентября 2022
Пашинян заявил Мишелю о необходимости адресной оценки касательно немедленного вывода ВС Азербайджана с территории Армении
Пашинян также коснулся грубых нарушений Азербайджаном норм международного гуманитарного права и фактов обстрела гражданского населения и объектов инфраструктуры
23:05
23 Сентября 2022
Госминистр Арцаха призвал международное сообщество ввести санкции против Азербайджана в случае нападения на Армению
Госминистр Арцаха отметил, что это минимальное проявление позитивного долга международного сообщества
20:12
23 Сентября 2022
Британское посольство призвало своих граждан ограничить поездки в ряд регионов Армении
Посольство Великобритании в Армении предупредило своих граждан воздержаться от посещения некоторых армянских регионов.
11:58
23 Сентября 2022
Тигран Авинян избран новым вице-мэром Еревана
Ранее Авинян заявил журналистам, что является кандидатом в мэры армянской столицы от правящей партии «Гражданский договор»
11:37
23 Сентября 2022
Совет старейшин Еревана обсуждает вопрос назначения Тиграна Авиняна вице-мэром столицы
Ранее Авинян заявил журналистам, что является кандидатом в мэры армянской столицы от правящей партии «Гражданский договор»
11:30
23 Сентября 2022
Правительство провалило дипломатию и весь переговорный процесс - политолог о выступлении Пашиняна на ГА ООН
Правительственная концепция «Эпохи мира» оказалась мертворожденной, отметил Саркисян
09:50
23 Сентября 2022
ВС Азербайджана обстреляли армянские боевые позиции. Огонь противника подавлен
Министерство обороны Армении сообщает об обстреле позиций со стороны Азербайджана
09:27
23 Сентября 2022
Глава комиссии НС Армении по правам человека сообщает о перестрелке в Гегаркунике
Жители общины Кутакана находятся в поле зрения азербайджанцев, сообщает депутат
08:53
23 Сентября 2022
США готовы помогать в переговорном и мирном процессе между Арменией и Азербайджаном - Блинкен
Блинкен подчеркнул необходимость всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в том числе для народа Карабаха