480.77
8.04
450.71
+14
Погода в Ереване
Рус

Глава комиссии по делам молодежи парламента Армении пообещал содействовать решению проблем студентов негосударственных вузов

21:35
21 Апреля 2009

Председатель постоянной парламентской комиссии Национального собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Армен Ашотян во время встречи с председателями студенческих советов, входящих в общественную организацию «Студенческий центр негосударственных вузов Армении», пообещал оказать содействие студентам частных вузов.

Во время встречи Ашотян и председатели студенческих советов обсудили вопросы, волнующие студентов – начавшийся процесс лишения лицензии негосударственных вузов, отсутствие в уставах негосударственных вузов положений о студенческом самоуправлении, отсрочка от службы в армии, непринятие на магистратуру и аспирантуру в государственных вузах,  проблемы с финансированием работы студсоветов.

По поводу лишения лицензии ряда негосударственных вузов, Ашотян пояснил, что эти меры направлены на  улучшение образовательной системы Армении. По его словам, много лет государство, которое лицензировало эти вузы, не уделяло внимания ситуации с образовательным процессом в них, следствием чего стало многочисленные нарушения условий лицензий.

«Есть несколько негосударственных  вузов, которые хорошо зарекомендовали себя, но рядом с ними много вузов, которые дискредитируют понятие частного вуза, где не защищаются права студентов»,- заметил Ашотян.

По поводу отсутствия отсрочки от армии у студентов негосударственных вузов Ашотян заметил, что и студенты государственных вузов обязательно проходят службу в армии по окончании вуза, если не имеют предусмотренных законом льгот, в частности в связи с наличием ученой степени. Он отметил, что Армения перешла на 12-летнюю общеобразовательную систему, и абитуриенты будут оканчивать школу уже в призывном возрасте. «Через несколько лет эти привилегии студентов государственных вузов исчезнут сами собой», - заявил Ашотян.

Председатель парламентской комиссии призвал студентов активнее бороться за свои права, за то, чтобы им предоставляли качественное образование.

Он подчеркнул, что и парламентская комиссия по делам молодежи, и Министерство образования, всегда готовы оказать поддержку студентам в защите их прав.

В конце встречи Ашотян пообещал председателям студсоветов сделать эти встречи регулярными, оказать содействие в вопросах законодательного регулирования права студентов на самоуправление в негосударственных вузах, поступления на магистратуру и аспирантуру в государственные вузы, а также, чтобы на официальные встречи и мероприятия, наряду с представителями государственных вузов, обязательно  приглашались и представители негосударственных вузов.

Общественная организация «Студенческий центр негосударственных вузов Армении» создана в 2008 году, и занимается защитой прав студентов негосударственных вузов Армении и филиалов иностранных вузов в Армении.

В организацию входят студенческие советы университета «Мовсес Хоренаци», Ереванского университета инновационных технологий, Ереванского филиала МЭСИ, Ереванского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, Армянского института туризма –филиал российской международной  академии туризма, Ереванского сельскохозяйственного университета,  МФБ финансовой академии,  университетов Евразия, Менеджмента, «Галик», Внешенеэкономических связей и USEL. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:19
25 Мая 2022
Оппозиция представила повестку внеочередного заседания по отношениям Армении с Азербайджаном и Турцией
Если не боитесь Алиева, приходите на заседание и подпишитесь под заявлением, призвал провластных депутатов Сагателян
23:08
25 Мая 2022
Сагателян озвучил планы оппозиции на завтра и пообещал "ожесточенную борьбу"
Один из лидеров "Движения сопротивления", вице-спикер от оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян озвучил план действий на четверг
20:03
25 Мая 2022
Оппозиция двинулась шествием к центру Еревана и пообещала важное заявление
Участники "Движения сопротивления" двинулись шествием к Площади Франции от площади Гарегина Нжде
19:41
25 Мая 2022
В Ереване стартовал митинг оппозиции: на него привели и осла
В Ереване - на площади Гарегина Нжде - стартовал вечерний митинг оппозиции
19:18
25 Мая 2022
Анкара синхронизирует урегулирование отношений с Ереваном с армяно-азербайджанским процессом - Мирзоян
Мирзоян отметил, что это не добавляет процессу дополнительную ценность и не придает обстановке конструктивности
18:46
25 Мая 2022
Пашинян озвучил повестку, которую готов обсудить с оппозицией
Не исключено, что, в конце концов, сформируется определенное понимание по систематизации этой повестки, в рамках которого мы будем двигаться дальше, сказал Пашинян
17:45
25 Мая 2022
Президент Черногории Джуканович посетит Армению
Президент Черногории Мило Джуканович прибудет в Армению с двухдневным официальным визитом
17:16
25 Мая 2022
Пашинян – об удерживаемых в Азербайджане 39 армянских пленных: не нужно связывать гуманитарные вопросы с политическими
Самый эффективный способ обеспечить скорейшее возвращение армянских граждан на родину - содействие и давление международного сообщества
17:04
25 Мая 2022
Пашинян – об акциях неповиновения в Ереване: не нужно мешать оппозиции «извести себя на корню»
По словам главы правительства, отныне политическое значение акций исчерпано
10:55
25 Мая 2022
«Мы дадим им эту возможность»: Сагателян заявил о готовности сделать заявление в парламенте
У них есть прекрасная возможность встретиться с нами в парламенте, заявил оппозиционный депутат
22:20
24 Мая 2022
Мишель заявил об ощутимом прогрессе после встречи с Пашиняном и Алиевым
Председатель Европейского Совета Шарль Мишель приветствовал первую встречу вице-премьеров Армении и Азербайджана на границе
21:01
24 Мая 2022
Сагателян озвучил формулу победы Движения сопротивления и представил планы на завтра
Формула победы проста, сказал один из лидеров оппозиции