437.67
4.35
404.35
+3
Погода в Ереване
Рус

Главы МВД ОДКБ обсудили в Ереване вопросы создания КСОР и взаимодействия между правоохранительными структурами

14:02
15 Апреля 2009

ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/. Министры внутренних дел стран ОДКБ обсудили в среду в Ереване вопросы, связанные с формированием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и взаимодействием между правоохранительными органами государств-членов, сказал журналистам начальник Полиции Армении Алик Саркисян.
 
«Я могу уверенно сказать, что встреча прошла в теплой и конструктивной обстановке, в духе взаимопонимания», - сказал Саркисян по итогам заседания глав ОДКБ в Ереван.

Напомнив, что Армения является председательствующей страной в формате государств-членов Организации, глава Полиции сказал, что рад, что представилась возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью.

«Сегодняшняя встреча прошла в условиях, когда в наших государствах складываются новые общественно-политические и социально экономические отношения, формируется новое законодательное поле, что ставит более глобальные задачи перед правоохранительными органами в противодействии новым вызовам и угрозам современности», - сказал Саркисян.

«Уверен, что результаты работы благоприятно скажутся на уже существующем и развивающемся сотрудничестве между органами внутренних дел наших государств», - добавил он.

По его словам, повестка дня состояла из двух вопросов, относящихся к созданию и функционированию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и организации взаимодействия между правоохранительными органами ОДКБ.

Саркисян сказал, что по второму вопросу состоялся обмен мнениями между участниками встречи, в ходе которого была отмечена, что важную роль в общих усилиях в борьбе против современных вызовов и угроз сыграет мобилизация политических, моральных и материальных ресурсов государств, направленных на противодействие терроризму, наркоугрозе, организованной преступности, других опасных деяний угрожающих миру и безопасности на пространстве ОДБК.

Участники встречи подчеркнули необходимость дальнейшего совершенствования сотрудничества органов внутренних дел и полиции, признав важным развитие координации взаимодействия МВД и полиции государств участников ОДКБ.

Саркисян сообщил также, что были определены приоритетные направления работы в рамках организации, вопросы реализации соглашений, заключенных в рамках ОДКБ в части компетенции полиции и МВД государств-членов ОДКБ.

Он отметил, что были обсуждены также вопросы организации и проведения комплекса оперативно- профилактических мероприятий и специальных операций, направленных на реализацию практических мер по противодействию угрозам национальной и коллективной безопасности.
 
«Мы также признали необходимым проводить, по мере необходимости, координационные совещания руководства МВД (Полиции) государств-членов ОДКБ для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия органов внутренних дел и Полиции при решении задач, возложенных на них в формате организации. Результаты обсуждения отражены в протоколе встречи, которая прошла в духе конструктивности и взаимного согласия», - сказал Саркисян.—0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:32
24 Февраля 2024
Россия утратила инструмент влияния на Армению и Азербайджан: Искандарян - о сложной ситуации с безопасностью
Директор Института Кавказа Александр Искандарян считает, что Россия утратила инструмент влияния на Армению и Азербайджан.
12:17
24 Февраля 2024
В Госдепе США заявили, что Россию не волнуют интересы Армении
Россия не является надежным и добросовестным союзником или партнером на Южном Кавказе или где-либо еще, заявили в Госдепе
18:27
23 Февраля 2024
Москва ожидает исчерпывающих разъяснений от Еревана о словах Пашиняна о "заморозке участия" Армении в ОДКБ
Ожидаем исчерпывающих разъяснений по двусторонним каналам на предмет того, что же в действительности стоит за высказываниями Никола Пашиняна, говорится в заявлении МИД РФ
16:38
23 Февраля 2024
«Под угрозой существование Армении»: Институт Лемкина предупреждает о последствиях изменения Конституции
В докладе отмечается, что усилия Азербайджана представляют собой прямое посягательство на выживание и самобытность армянского народа
16:08
23 Февраля 2024
Искандарян: "Запад не заменит ту Россию, которая была у нас в воображении"
Армянский политолог Александр Искандарян считает, что  Запад не заменит ту Россию, которая "была у нас в воображении"
15:12
23 Февраля 2024
Министр обороны Армении не исключил риска новой эскалации
Независимо от того, какая атмосфера будет сформирована в регионе после заключения мирного договора с Азербайджаном, ВС Армении продолжат закупать оборонительное вооружение и боеприпасы
14:51
23 Февраля 2024
Министр обороны Франции: если бы Армении ничего не угрожало, необходимости в военном сотрудничестве с Парижем не было
Именно угрозы заставили армянскую сторону обратить внимание на сотрудничество в сфере обороны, сказал Лекорню
14:33
23 Февраля 2024
Планируется переподготовка армянских военных во французских вузах – Лекорню
Франция, по его словам, также отправит консультантов для развития войск
14:21
23 Февраля 2024
Песков: Армения официально не уведомляла о приостановке членства в ОДКБ, Пашинян и Путин эту тему не обсуждали
Президент России Владимир Путин еще не обсуждал с Пашиняном его заявления о приостановке членства Еревана в ОДКБ, сказал пресс-секретарь
14:02
23 Февраля 2024
Армяно-российские отношения находятся в кризисе - Искандарян
Искандарян отметил, что власти Армении не очень хорошо понимают, как заместить ОДКБ
13:07
23 Февраля 2024
Министры обороны Франции и Армении обсудили возможность поставок ракет малой дальности «Мистраль»
В скором времени будут осуществлены поставки в Армению радаров GM 200, сказал Лекорню
12:59
23 Февраля 2024
Пашинян пригласил премьера Японии посетить Армению
Премьер-министр РА Никол Пашинян пригласил своего японского коллегу Фумио Кисиду посетить Армению