Премьер-министр Армении Тигран Саркисян наградил представителей Культурного союза Текеян благодарственными грамотами, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в управлении информации и связей с общественностью правительства Армении.
Как отмечается в сообщении, решением главы правительства за многолетнюю и преданную деятельность на благо нации были награждены вице-председатель центрального правления США и Канады Культурного союза Текеян, зарубежный член НАН Армении Ерванд Азатян, председатель Всеобщего армянского благотворительного союза Швейцарии Талин Авагян, глава филиала Культурного союза Текеян Филадельфии Бабкен Мкрян и председатель фонда «Центр Текеян» Вардан Узумян.
Премьер-министр выразил удовлетворение в связи с прошедшим в понедельник в Культурном союзе Текеян мероприятием по награждению ежегодной премией «Ваан Текеян», отметив, что правительство Армении высоко оценивает все инициативы Культурного союза Текеян.
Саркисян отметил, что вручаемая ежегодно премия, ставя цель сохранить армянство, одновременно направлена на развитие армянской культуры, науки и искусства не только в Армении, но и в диаспоре.
«Деятельность Культурного союза Текеян известна нашему народу, и участвовать с такой замечательной миссией - престижно. Одно только внимание к таким вопросам, достойная оценка работы людей - чрезвычайно важна», - сказал премьер-министр.
В свою очередь, вице- председатель центрального правления США и Канады Культурного союза Текеян, зарубежный член НАН Армении Ерванд Азатян от имени присутствующих выразил благодарность премьер-министру за участие в мероприятии.
Азатян подчеркнул, что деятельность Культурного союза Текеян всегда была ориентирована на Армению. По его словам, еще в советские годы и тем более после провозглашения независимости Армении Союз был одним из самых активных мостов по связи диаспоры с родиной.
Азатян отметил, что в диаспоре не представляют себя без работы по стимулированию в Армении культурного и духовного развития, тесно сотрудничая также с Первопрестольным Святым Эчмиадзином и осознавая, что источником культурной жизни армян является родина. –0--