614.36
7.09
514.11
+34
Погода в Ереване
Рус

Надеяться на скорое разрешение нагорно-карабахского конфликта не стоит – пресс-секретарь президента

14:56
30 Августа 2006

Надеяться на скорое разрешение нагорно-карабахского конфликта не стоит. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь главы армянского государства Виктор Согомонян.

«Урегулирование нагорно-карабахского конфликта является особым процессом, в котором нельзя довольствоваться половинчатыми результатами. Если результата в переговорах нет – значит возможность урегулирования конфликта не использована», - сказал он.

При этом В.Согомонян заметил, что до конца текущего года остается достаточно времени для достижения успеха на переговорах.

«Если до конца года на переговорах между сторонами будет достигнуто согласие – это будет означать, что возможность урегулирования полностью использована», - сказал пресс-секретарь.

Вместе с тем он обратил внимание на неконструктивные и нереалистичные заявления официального Баку относительно карабахского конфликта.

Допущенное же недавно обнародование принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, по словам В.Согомоняна, было частичным и не может отражать всего хода урегулирования.

«Тогда армянская сторона заявила о готовности обнародования всех документов, обсуждавшихся когда-либо в переговорном процессе. В настоящее время армянская сторона подтверждает готовность обнародования всех этих документов в случае частичного обнародования в будущем принципов урегулирования», - сказал он.

При этом пресс-секретарь главы Армении отметил, что при обнародовании всех документов «всем станет ясен ход переговоров и сторона, препятствующая урегулированию».

По мнению В.Согомоняна, эти документы рано или поздно будут обнародованы, поскольку со временем секретные документы становятся достоянием общественности. «История все поставит на свои места», - заявил он.

23 июня сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза обнародовал основные принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Он отметил, что стороны нагорно-карабахского конфликта в настоящее время обсуждают пункты рамочного соглашения.

Согласно этому соглашению, "армянские военные формирования должны освободить подконтрольные территории Азербайджана".

Данным соглашением также предполагается размещение в зоне конфликта миротворческих сил, оказание Нагорному Карабаху международной экономической поддержки и экономическое развитие региона, а на конечном этапе предполагается проведение референдума о будущем статусе НКР.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:18
18 Июня 2021
Директор Дома культуры Гориса задержан по подозрению в препятствовании участию в агиткомпании Пашиняна. Омбудсмен обратится в КС
Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратится в Конституционный суд для обжалования статьи Уголовного кодекса о предвыборной кампани
12:49
18 Июня 2021
Блок Кочаряна увеличил отрыв с партией Пашиняна: новый предвыборный опрос Gallup
Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса по всем областям Армении, представленные руководителем армянского представительства "GALLUP International Association"
18:49
17 Июня 2021
Парламент Нидерландов призвал немедленно освободить всех армянских пленных и оказать давление на главу МИД Азербайджана (ФОТО)
Парламент Нидерландов принял новую резолюцию с требованием немедленного освобождения армянских военнопленных и гражданских лиц
18:13
17 Июня 2021
За последнюю неделю удалось снизить напряженность на армяно-азербайджанской границе - Захарова
Журналистка из Армении заявила, что, по ее сведениям, представители ВС России на днях посетили границу Армении и Азербайджана
22:03
16 Июня 2021
Разговор между Алиевым и Эрдоганом доказывает, что они занимаются торговлей людьми - омбудсмен Армении (ВИДЕО)
Омбудсмен Армении Арман Татоян представил неопровержимое доказательство
21:27
16 Июня 2021
Серж Саргсян опубликовал секретные данные о пропавших без вести в ходе войны в Арцахе и опроверг заявление Пашиняна (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)
Экс-президент Армении Серж Саргсян заявил, что число пропавших без вести в ходе 44-дневной войны в Арцахе составляет 1064 человека
20:41
16 Июня 2021
Посольство США в Армении призвало своих граждан не участвовать в митингах до и перед выборами
Посольство США в Армении призвало своих граждан к бдительности в связи с ожидаемыми в республике демонстрациями и митингами до и после внеочередных парламентских выборов
17:03
16 Июня 2021
Глава миссии наблюдателей от СНГ оценил избирательный процесс в Армении
Долгосрочные наблюдатели прибыли 31 мая, остальные прибывают накануне выборов - 18-19 июня
20:44
15 Июня 2021
Эрдоган: Турция намерена открыть в карабахском Шуши генконсульство и сделать "все от нее зависящее для нормализации отношений с Арменией"
Турецкий лидер сообщил, что его страна планирует открыть в Азербайджане мощности по производству беспилотных летательных аппаратов
19:34
15 Июня 2021
ПА ОБСЕ направит порядка 80 наблюдателей на парламентские выборы в Армении
Около 80 наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ отправятся на этой неделе в Армению для наблюдения за внеочередными парламентскими выборами, которые состоятся 20 июня
19:25
15 Июня 2021
МИД Армении и Арцаха осудили визит Эрдогана и Алиева в Шуши
Алиев и Эрдоган посетили Шуши во вторник и подписали там соглашение о военном сотрудничестве