Заключение о реальных причинах катастрофы армянского самолета A-320 будут даны после соответствующего анализа и исследований. Об этом сегодня агентству "Новости-Армения" сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Гаянэ Давтян.
По ее словам, 17 июня Межгосударственный авиационный комитет завершил работы по расшифровке записей, зарегистрированных параметральным самописцем самолета A-320, а также синхронизацию бортовых и наземных средств объективного контроля.
"Параметральный самописец зафиксировал информацию о восьми полетах самолета в период с 30 апреля по 3 мая 2006 года, включая и сам аварийный полет. Общая продолжительность записи составила около 26 часов 20 минут, включая всю запись последнего полета (1 час 26 минут)", - сказала Г.Давтян.
Она добавила, что результаты расшифровки самописцев показали, что разрушения самолета в воздухе не было, двигатели лайнера работали до момента столкновения самолета с водной поверхностью, находящегося в самолете топлива было достаточно для безопасного завершения полета.
Кроме того, подчеркнула Г.Давтян, в течение последней минуты полет проходил в режиме "непосредственного управления экипажем" при выключенном автопилоте.
"Комиссия начала комплексный анализ записей средств объективного контроля, в ходе которого на тренажере A-320 запланировано модулирование полета, приближенного к реальным условиям. В результате анализа и исследований будет вынесено заключение о реальных причинах авиакатастрофы и будут даны рекомендации о безопасности полетов", - сказала Г.Давтян.
Аэробус А-320 армянской авиакомпании Армавиа упал в Черное море при подлете к аэропорту Адлера в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек - 105 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.--0--