Распад коалиции в Армении, благодаря стараниям как коалиционных, так и оппозиционных сил, произошел вполне цивилизованно. Такое мнение выразил сегодня в Ереване журналистам член партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Карапет Рубинян.
«С политической точки зрения каких бы то ни было серьезных столкновений между политиками и партиями зафиксировано не было, - считает он.
Кроме того, К.Рубинян отметил, что если бы ныне бывший спикер парламента Артур Багдасарян был удовлетворен своим статусом и открывающимися перспективами, он бы не прибегнул к выходу из коалиции и отставке с поста.
«По его расчетам, он достоин большего, в свете чего избрал иной путь достижения своих целей», - отметил он, добавив, что на этом пути в будущем не исключены возможные политические столкновения А.Багдасаряна с властями.
В этой связи председатель редакционного совета газеты «Иравунк», заместитель председателя союза «Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян отметил, что процесс распада коалиции продолжается.
«Сегодня стратегия партии «Оринац еркир» направлена на привлечение на свою стороны партии АРФ «Дашнакцутюн», - подчеркнул он, добавив, что АРФД пытается занять оппозиционное положение внутри коалиции.
А.Бабуханян считает, что основные разногласия между АРФД и остальной частью коалиции выявятся в период парламентских выборов 2007 года.
11 мая партия «Оринац еркир» объявила о выходе из правящей коалиции Армении. 29 мая лидер ОЕ Артур Багдасарян официально сложил с себя полномочия спикера парламента Армении.--0—