622.14
6.88
511.25
+3
Погода в Ереване
Рус

Армянская Апостольская Церковь осуждает роман Дэна Брауна «Код Да Винчи» и одноименный фильм

19:20
19 Мая 2006

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) осудила нашумевший во всем мире роман американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи» и одноименный фильм. Об этом заявил сегодня журналистам протоиерей Давидян в ходе обсуждения, проходившего в резиденции Араратской епархии в Ереване.

Он заявил, что фильм «Код да Винчи» не представляет из себя художественной ценности, а автор книги имел две цели – заработать большие деньги и оправдать тот факт, что западные люди постепенно отдаляются от религии.

«Благодаря выбранной теме и поднявшейся шумихе, автор заработал большие деньги, кроме того, на западе люди постепенно отдаляются от христианской нравственности, и пытаются оправдать это», - подчеркнул он.

Иерей Давидян сказал также, что запрещать показ фильма в Армении не стоит, так как это станет большой рекламой, и многие будут стремиться его увидеть.

«Я предлагаю перед входом в кинотеатр раздавать брошюры, где будут представлены многочисленные ошибки, присутствующие в фильме», - отметил он, добавив, что автор книги не является богословом, и тем самым не имеет права искажать истину.

«Шумиха вокруг книги может стать хорошим поводом для борьбы против подобных явлений, которые существовали всегда и во все времена», - сказал он.

В свою очередь иерей Акоп Хачатрян добавил, что книга не основана на реальных событиях и является следствием фантазии автора.

«Я призываю народ воздержаться от просмотра фильма и чтения данной книги и остаться верными своим религиозным убеждениям и ценностям»,- заявил он.

По его словам, данная книга ставит под сомнение культурные, национальные и государственные ценности Армении, которая является первой страной, принявшей христианство.

Во многих странах мира представители христианской Церкви призвали к бойкоту фильма, снятого по мотивам книги Дэна Брауна, в связи с тем, что он оскорбляет чувства верующих.

Причиной бурных дискуссий, по всей видимости, стала гипотеза автора романа о том, что у Иисуса Христа и Марии Магдалины, якобы, было потомство, однако церковь пыталась скрыть этот факт, используя, в частности, возможности организации "Опус Деи".

Мировая премьера фильма «Код да Винчи», снятого в 2006 году по бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, прошла на открытии Каннского кинофестиваля 17 мая в рамках внеконкурсной программы.

Однако не только критики, но и публика встретили фильм холодно, оценив его как весьма посредственный. -0--

 


 

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:36
05 Декабря 2020
Армения должна найти формулы более глубокой интеграции с Россией. Кочарян объяснил – почему
Мы с Россией должны найти форматы более глубокой интеграции, заявил экс-президент Армении
23:17
04 Декабря 2020
«Если я встречусь – меня съедят»: Роберт Кочарян – о том, почему не состоялась его встреча с президентом Арцаха
Экс-президент Армении и НКР Роберт Кочарян рассказал о некоторых обстоятельствах его несостоявшейся встречи с президентом Арцаха Араком Арутюняном
22:10
04 Декабря 2020
Отозван посол Армении в Казахстане и Кыргызстане
Соответствующий указ президент подписал по предложению премьер-министра Армении
19:55
04 Декабря 2020
Дипломатия любит тишину? Глава МИД Армении пообещал красноречивые результаты работы вместо комментариев
Глава МИД Армении Ара Айвазян сделал заявление для прессы по итогам закрытой встречи с парламентской комиссией по внешнем сношениям
15:52
04 Декабря 2020
Песков - о принадлежности и статусе Карабаха и о том, есть ли в зоне конфликта "главный"
Песков обратил внимание на то, что Армения и Азербайджан "вместе с российской стороной подписали заявление
13:39
04 Декабря 2020
МИД Армении пояснил важность принятия Нацсобранием Франции резолюции о необходимости признания Арцаха
НС Франции в четверг приняло резолюцию, в которой особый акцент сделан на окончательном урегулировании карабахского конфликта и неотложной необходимости признать Арцах
11:53
04 Декабря 2020
Азербайджан вызовет посла Франции из-за принятия Нацсобранием резолюции по Карабаху
Посол Франции в Азербайджане будет вызван в МИД республики в связи с принятием Национальным Собранием резолюции с призывом к французским властям признать независимость Карабаха
09:32
04 Декабря 2020
Проект оборонного бюджета США предполагает обязательные санкции против Турции
Эрдоган отверг угрозы применения санкций и предложил США перестать грозить ими Турции и попробовать ввести их в действительности
00:21
04 Декабря 2020
Очередной депутат от правящей фракции «Мой шаг» Аргишти Мехакян заявил о сложении мандата
Для того, чтобы противостоять вызовам этого сложного периода и с честью преодолеть их, как никогда необходимо исключительное единство и забота друг о друге, заявил он
23:58
03 Декабря 2020
Омбудсмен Армении представил главам дипмиссий доказательства пыток азербайджанцев в отношении армянских солдат и мирных жителей (ФОТО)
Совместно с министром иностранных дел Армении было отмечено, что сегодня главным вопросом является возвращение армянских пленных и срочный обмен телами погибших
23:30
03 Декабря 2020
Армянская оппозиция заявила о формировании Движения за спасение Родины
Оппозиция заявила о расширении формата борьбы и создании в Армении Движения за спасение Родины
21:42
03 Декабря 2020
Глава МИД Армении перечислил новые опасные прецеденты в зоне ОБСЕ из-за действий Азербайджана и его союзников (ВИДЕО)
Действия Азербайджана и его союзников создали новые опасные прецеденты для разрешения конфликтных ситуаций в зоне ответственности ОБСЕ, заявил глава МИД Армении Ара Айвазян