ЕРЕВАН, 16 мая. /Новости-Армения/. Сегодня в Посольстве России в Армении состоялась церемония вручения орденов Общероссийской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП).
Высшие военные награды АБОП были вручены за выдающиеся заслуги в службе и большой личный вклад в дело укрепление национальной безопасности и обороноспособности Армении и России.
Ордена Александра Невского I степени получили первый заместитель министра обороны Армении, начальник главного штаба ВС РА генерал-полковник Микаел Арутюняни начальник пограничного управления ФСБ РФ в Армении Сергей Бондарев.
Советнику президента Армении, главному военному инспектору РА Гурген Дарибалтаяну был вручен Орден Великой Победы.
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Николай Павлов и Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян были награждены Орденом Петра Великого I степени, а президент компании "МИКА Лимитед" Михаил Багдасаров - Орденом Петра Великого II степени.
Для участия в церемонии награждения в Ереван прибыла делегация АБОП в составе первых вице-президентов Академии, генерал-полковников Виктора Ивлиева и Александра Орлова, вице-президентов, генерал-полковника Мецо Игитяна и Каро Акопяна.
Общероссийская общественная организация «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 31 августа 2000 года как научно-исследовательский центр, объединяющий усилия государственных институтов в целях укрепления безопасности, обороноспособности и правопорядка в Российской Федерации. У истоков создания Академии стоял Аппарат Совета Безопасности РФ, возглавляемый в то время нынешним президентом России Владимиром Путиным.
Ее основными функциями являются изучение и обобщение достижений мировой и отечественной науки, содействие укреплению научных связей с аналогичными организациями стран СНГ, взаимодействие с органами государственной власти по вопросам безопасности, обороны и правопорядка, сопровождение образовательной деятельности, а также популяризация и пропаганда результатов научно-практической деятельности в этой области.
Академией создано более 70 отделений в субъектах Российской Федерации, 85 функциональных отделений и 8 филиалов в странах СНГ, в которых работают на общественных началах свыше 6 000 действительных членов, членов-корреспондентов и профессоров.--0--