Работы студентов Московской международной киношколы представлены на выставке «Глобальная память», посвященной Геноциду армян 1915 года, открывшейся в Национальном музее-институте архитектуры Еревана.
Как сообщила журналистам директор Киношколы Ольга Керзина, вопрос Геноцида армян стал для студентов киношколы одним из наиболее трудных и болезненных.
«Но важно, чтобы люди знали даже о самых болезненных темах. Армяно-турецкий конфликт, который длится вот уже 100 лет и не имеет разрешения, является общей моделью конфликта, бытующего во всем мире», - сказала О.Керзина.
По ее словам, студенты киношколы побывали в Стамбуле, Ване, Ани, Карсе, на острове Ахтамар. В ходе поездок, они пытаясь выяснить, что известно туркам о Геноциде армян и как можно разрешить проблему противостояния между армянским и турецким народами.
В рамках армянской части проекта студенты совместно со своим сверстниками из армянского образовательного комплекса «Мхитар Себастаци» провели фото- и видеосъемку в Ереване, Эчмиадзине, Хор Вирапе, Дилижане, а также приняли участие в шествии к Цицернакаберду 24 апреля. На выставке представлен фильм студентов киношколы, посвященная путешествию в турецкую Армению.
Выставка «Глобальная память» продлится до 5 мая. --0--