626.82
7.03
525.46
+5
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Ереване завершено строительство российско-армянского проекта - офисно-жилого комплекса «Nord»

18:50
11 Апреля 2006

В Ереване завершено строительство первого российско-армянского проекта в армянской столице -  офисно-жилого комплекса «Nord». Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе российского «Независимого Агентства Стратегических Решений».

Инвестором комплекса выступила российская компания Makarios group, которая вложила более $20 млн., застройщиком стала армянская компания «North Island», а управляет проектом «Независимое Агентство Стратегических Решений». 

В связи с этим генеральный директор «Независимого Агентства Стратегических Решений» (член холдинга Makarios Group) Александр Свистунов выразил удовлетворение успешным завершением строительства комплекса «Nord».

«Мы рады, что успешно справились с поставленной задачей. Однако на этом наше сотрудничество с Республикой Армении не заканчивается», - сказал он.

По словам А.Свистунова, впереди есть два не менее интересных проекта, в частности, жилой дом «Станиславский», который расположен рядом с  Ереванским Государственным русским драматическим театром им.Станиславского. 

Комплекс «Nord» расположен в начале строящегося Северного проспекта, напротив театра Национального театра Оперы и балета в центре столицы.

Здание включает бизнес- центр, 17-этажную жилую башню и 3 жилых восьмиэтажных дома. В подземном пространстве предусмотрены парковка (5600 кв.м.) и складские помещения (1300 кв.м.).

Общее количество коммерческих площадей в комплексе - 16000 кв.м., из которых 9000 кв.м. – бизнес- центр, а 7000 кв.м. это - торгово-ресторанные площади, расположенные на первых этажах всех зданий, причем на сегодняшний день практически все они проданы.

Сейчас ведется благоустройство придомовой территории, поскольку в ближайшее время состоится торжественное открытие самой современной улицы в Ереване – «Северного проспекта» и комплекса Nord.

За время реализации площадей цены на новостройки в Армении выросли на 60%, в жилом секторе и более 100% на коммерческую недвижимость. Это лишний раз подтверждает экономический подъем в республике.

В декабре 2003 года цены в среднем были от 750 до 900$/кв.м., в апреле 2006 торговые площади около 2000$/ кв.м., офисные – порядка 1450 $/ кв.м., а жилые около 1200 $/кв.м.

Согласно пресс-релизу, Северный проспект был спроектирован еще в 1921 году выдающимся армянским зодчим Александром Таманяном, однако строительство было начато только 2002 году и проходило под пристальным вниманием как администрации города, так и правительства республики в целом.

На закладке первого камня лично присутствовал Президент Роберт Кочарян. –0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:18
05 Марта 2021
Азербайджан специально политизирует вопрос возвращения армянских пленных: Омбудсмен Армении назвал возможную причину
Очевидно, что их позиция противоречит международному праву, заявил Татоян
14:44
05 Марта 2021
В Сюнике должна быть создана демилитаризованная зона безопасности – омбудсмен Армении
Продвигаемая в Азербайджане на высоком уровне степень организованной агитации, вражды создают угрозы безопасности для населения Армении
14:22
05 Марта 2021
Азербайджан бросает вызов международного сообществу в вопросе Арцаха и делает провокационные заявления - МИД Армении
Заявления президента Азербайджана о том, что Азербайджан решил карабахский конфликт военным путем, еще раз показывают, кто является инициатором войны
12:46
05 Марта 2021
Скандал "икорной дипломатии": Бундестаг ФРГ лишил иммунитета депутата в связи с азербайджанской аферой
В Генеральной прокуратуре в Мюнхене сообщили, что расследование ведется по подозрению во взяточничестве
11:39
05 Марта 2021
Марукян назвал единственный путь выхода из кризиса в Армении и попросил поддержки
Глава оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян призвал политические силы Армении присоединиться к его предложению о разрешении политического кризиса в стране
00:19
05 Марта 2021
Омбудсмен Армении поднял в Буденстаге Германии вопрос армянских пленных в Азербайджане
В Бундестаге Германии была организована специальная онлайн-дискуссия о находящихся в Азербайджане армянских военнопленных, в ходе которой Защитник прав человека Армении выступил с отдельным докладом
15:32
04 Марта 2021
"Мой шаг" прокомментировал возможность коалиции с оппозиционной фракцией "Просвещенная Армения"
Сначала, по словам Макунц, необходимо прийти к консенсусу по вопросу проведения внеочередных парламентских выборов
15:29
04 Марта 2021
Пашинян проведет встречу с главой ППА Гагиком Царукяном - глава фракции "Мой шаг"
Приглашение отправлено, заявила Макунц
15:08
04 Марта 2021
Азербайджан готовится к новому этапу войны, а Армения - нет: Элибегова объяснила, почему власти начали "охоту на ведьм" (ВИДЕО)
Элибегова также ответила на вопрос о том, почему целью властей Армении стали люди, борющиеся против азербайджанской пропаганды
13:21
04 Марта 2021
Кочарян рассказал о политических планах и отношении к формату оппозиции
В Армении вновь обострился внутриполитический кризис
23:17
03 Марта 2021
В ОДКБ намерены углублять межгосударственное информационное взаимодействие
В режиме видеоконференции в сборе участвовали представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана
20:01
03 Марта 2021
Вазген Манукян озвучил действия армянской оппозиции
Манукян вновь подтвердил, что проспект Баграмяна продолжает оставаться штабом оппозиционного движения