Российско-армянские стратегические отношения и стратегическая заинтересованность друг в друге требуют более серьезного многостороннего подхода. Такое мнение высказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости член Общественной палаты РФ, первый вице-президент Фонда "Согласие", политолог Андраник Мигранян.
Он отметил, что в военно-политическом спектре двусторонних отношений между Арменией и России не существует никаких проблем, наоборот есть то, к чему надо стремится, чего нельзя сказать об отношениях экономических.
"Два года назад Армения стала пионером в деле решения проблем долгов и передачи имущества. За долги были переданы в российскую собственность некоторые заводы в расчете на то, что они будут работать. Однако, надежды на усиление российского экономического присутствия, создание рабочих мест и то, что это благополучие будет связано с Россией пока не оправдались", - сообщил Мигранян.
По его словам, "несмотря на довольно большие усилия властных структур и России и Армении в этом направлении, нет какого-то решительного сдвига, что чрезвычайно важно для имиджа России в Армении, укрепления экономических отношений, которые серьезно связаны с военно-политическими отношениями".
Политолог считает, что начинающийся Год Армении в России позволит надеяться, что "экономические вопросы будут решаться на долгосрочную перспективу таким образом, чтобы наши отношения развивались в сторону большего сближения друг с другом".-–0--