АРФ "Дашнакцутюн" не исключает сотрудничество с Кочаряном

15.08.2018, 19:35
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает возможности сотрудничества с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, заявил член бюро партии Грант Маргарян
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает сотрудничество с Кочаряном
ЕРЕВАН, 15 августа. Новости-Армения. АРФ "Дашнакцутюн" не исключает возможности сотрудничества с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, заявил в интервью армянской службе "Радио Свобода" член бюро партии Грант Маргарян. 

Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обжаловавших его арест. Адвокат Рубен Саакян заявил, что ходатайство удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян был выпущен на свободу из зала суда.

"Мы намереваемся сотрудничать со всеми силами. Мы готовы к сотрудничеству со всеми  армянами, но относительно сотрудничества именно с Кочаряном пока нет ни решения, ни повестки", - сказал он, добавив, что подобного предложения не поступало. 
Загружается новость ... "Право"

На вопрос о том, возможно ли это сотрудничество с учетом событий 1 марта, Маргарян отметил, что у него нет собственных суждений относительно произошедших событий. 

"Знаю, что в произошедшем виноваты все, и вина за эти 8-10 жертв, независимо от того, кто стрелял, лежит на всех: как на Левоне Тер-Петросяне, так и на Роберте Кочаряне", - сказал он, отметив, что партия ещё тогда предупреждала обе стороны о последствиях их шагов.

Что же касается выдвинутых против экс-президента обвинений, то Маргарян считает, что "нашей стране не пристало так позорить институт президентства". 

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. -0-