Юбилейный коньяк будет произведен в Карабахе в связи с 25-летием независимости НКР

20.01.2016, 19:02
Юбилейный коньяк будет произведен в Карабахе в связи с 25-летием независимости Нагорно-Карабахской Республики
Юбилейный коньяк будет произведен в Карабахе в связи с 25-летием независимости НКР
СТЕПАНАКЕРТ, 20 янв - Новости-Армения. Юбилейный коньяк будет произведен в Карабахе в связи с 25-летием независимости Нагорно-Карабахской Республики, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР.

Согласно сообщению, по инициативе правительства, в связи с отмечаемым в этом году 25-летием независимости НКР, будет произведено 10 тысяч бутылок коньяка.

В этой связи правительство НКР объявляет открытый конкурс по выбору названия коньяка, в котором могут принять участие все желающие.

Автор победившего варианта получит денежный приз. Предложения принимаются до 28-го января включительно на электронный адрес - info@gov.nkr.am.

«Вся выручка от продажи коньяка будет направлена на укрепление боеспособности Армии обороны НКР», - отмечается в сообщении.

2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и Шаумянского района.

Принятым решением было реализовано право, отраженное в действующем тогда законодательстве, в частности, в Законе СССР от 3 апреля 1990г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», которое предусматривает право национальных автономий самостоятельно решать вопрос о своем государственно-правовом статусе в случае выхода союзной республики из состава СССР.

Полный суверенитет НКР был окончательно закреплен на основе референдума, прошедшего 10 декабря 1991 года – 99,89% участников которого высказались за полную независимость второго армянского государства.

Сегодня Нагорно-Карабахская Республика – полностью состоявшееся государство, со всеми атрибутами, присущими суверенным странам: устоявшимися демократическими традициями формирования власти, независимой внешней политикой, динамично развивающейся экономикой, сильной и боеспособной армией, пользующейся доверием и уважением общества.

Право карабахского народа на самоопределение не оспаривается международным сообществом и является одним из принципов урегулирования проблемы.--0--