В Арцахе возбудят уголовное дело по факту обстрела фермера азербайджанскими ВС (ФОТО)

16.02.2022, 11:00
Правоохранительные органы Арцаха готовят материалы для возбуждения уголовного дела в связи с вчерашним обстрелом со стороны ВС Азербайджана
В Арцахе возбудят уголовное дело по факту обстрела фермера азербайджанскими ВС (ФОТО)
ЕРЕВАН, 16 февраля. Новости-Армения. Правоохранительные органы Арцаха готовят материалы для возбуждения уголовного дела в связи с вчерашним обстрелом фермера, осуществляющего сельскохозяйственные работы, со стороны ВС Азербайджана.

Как сообщили в полиции Арцаха, 15 февраля в Аскеранское областное отделение Полиции поступило сообщение об очередном случае нарушения ВС Азербайджана режима прекращения огня и стрельбы в направлении мирного населения.

"В результате проверки полученных сведений сотрудники Аскеранского областного отделения выяснили, что в тот же день в районе 15.30 на территории села Храморт местный житель К.М. (1983 года рождения), во время пахотных работ на своем тракторе, подвергся обстрелу с боевых позиций противника. Повреждена задняя покрышка трактора", - говорится в сообщении.

На место отправились сотрудники районного отделения во главе с начальником Арманом Саруханяном и представителей российского миротворческого контингента.



Напомним, что менее недели назад - 11 февраля около 5:50 утра с азербайджанских позиций, расположенных в районе сел Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Арцаха, был открыт огонь в направлении находящихся в поле видимости жилых домов. В результате, по сведениям Омбудсмена Арцаха, повреждены дома, стены и крыши, было выбито окно в доме жителя Кармир Шука, а пуля попала в гостиную дома, где находились трое несовершеннолетних детей и женщина.

О 44-дневной войне в Арцахе 2020 года

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Активно использовались также беспилотники Bayraktar, которые нанесли большой ущерб. Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября 2020 года лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе, согласно которому, в частности, Азербайджану перешли город Шуши, Агдамский, Карвачарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. 11 января 2021 года президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление, направленное на развитие региона и разблокировку коммуникаций.

Согласно последним данным, в ходе 44-дневной войны в Арцахе армянская сторона потеряла 3812 человек, 217 граждан считаются пропавшими без вести, из азербайджанского плена были возвращены 141 военнослужащий и гражданское лицо. -0-