В Арцахе намерены ввести общегосударственный карантин из-за коронавируса

22.11.2021, 20:33
Госминистр Бегларян заверил, что государство в случае необходимости разработает и внедрит механизмы для минимизации убытков, понесенных бизнесом из-за ограничений
В Арцахе намерены ввести общегосударственный карантин из-за коронавируса
ЕРЕВАН, 22 ноября. Новости-Армения. Государственный министр Арцаха Артак Бегларян провел в понедельник консультации по вопросам дальнейшей организации работы общественного транспорта, объектов общественного питания, а также информационных и надозрных мероприятий в условиях роста числа случаев заболеваний коронавирусом, сообщает пресс-служба офиса госминистра.

Назвав случаи смерти и растущие показатели заболеваемости крайне тревожными, Бегларян сообщил об инициативе исполнительной власти о применении в ближайшие дни всеобъемлющих ограничений в связи с пандемией. Госминистр указал на необходимость действенной поддержки и высокой дисциплины заинтересованных сторон во время общегосударственного карантина. Он подчеркнул важность профилактической работы, особенно в сфере общественного питания и транспорта, для снижения числа случаев.

Бегларян заверил, что государство в случае необходимости разработает и внедрит механизмы для минимизации убытков, понесенных бизнесом из-за ограничений, вызванных коронавирусом. Госминистр придал также важность проведению регулярных работ по информированию населения экспертных консультаций для борьбы с коронавирусом посредством вакцинации.

По данным Минздрава Арцаха, по положению на 21 ноября в Арцахе зафиксированы 3513 подтвержденных случаев коронавируса из проведенных 21386 тестов. Зарегистрированы 2 случая смерти. За последние сутки было подтверждено 38 случаев коронавируса. В настоящее время на стационарном лечении находятся 132 пациента, из них 23 больных в крайне тяжелом состоянии, 74 – в тяжелом. -0-