635.08
7.06
522.1
+17
Погода в Ереване
Рус

Раненый в Арцахе от артобстрела Азербайджана французский журналист в тяжелом состоянии (, ВИДЕО, ПОДРОБНОСТИ)

16:20
01 Октября 2020

ЕРЕВАН, 1 октября. Новости-Армения. Состояние корреспондента французского издание Le Monde Аллана Кавалла, раненного в Арцахе в результате обстрела со стороны Азербайджана, тяжелое, сообщает Единый информационный штаб Армении.

«Его оперируют в медцентре Степанакерта», - говорится в сообщении.

В Инфоцентре сообщили также, что журналисты были ранены в результат артобстрела со стороны азербайджанских ВС в здании мэрии Мартуни.

Об обстреле армянских и иностранных журналистов

Ранее сообщалось, что два журналиста французского издания Le Monde пострадали от бомбежки азербайджанских вооруженных сил. Их отвезли в больницу.

Азербайджанские ВС также сделали мишенью машину, перевозящую журналистов международного информационного агентства Agence France-Presse (AFP), осуществлявших свою миссию в Арцахе.

в ходе освещения боевых действий нападению подверглась съемочная группа передачи "Жам" (Время), ранен оператор Арам Григорян. Также имеется информация о том, что журналист издания 24News Севак Вардумян получил ранения в области спины в результате обстрела ВС Азербайджана в городе Мартуни, он в госпитале.

Главред телеканала Тихон Дзядко написал, что заместитель главного редактора "Дождя" Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни.

На месте также находилась съемочная группа CivilNet, все пять человек в результате обстрела не пострадали, несмотря на то, что, по сообщению журналиста Татула Акопяна, удары наносятся по гражданским объектам.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, но были отброшены по нескольким направлениям. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта, Армия обороны смогла вернуть большую часть потерянных позицией. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, обстрел ведется, в том числе, мирных поселений на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (более 1200 убитых и 2500 раненых) и технике, в частности, уничтожены более 180 единиц различной бронетехники, 2 РСЗО «Смерч», «Ураган», «ТОС-1», около 90 БПЛА, 10 вертолетов, 2 самолета. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли более 100 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:28
11 Мая 2021
Лавров назвал ключ к дальнейшей нормализации карабахского урегулирования
Он также отметил, что весьма позитивно расценивает деятельность российского миротворческого контингента в регионе
12:45
09 Мая 2021
"Мы продолжим борьбу во имя возвращения Шуши и безопасного проживания армян на родной земле": послание президента Арцаха к 9 мая
Действующий и бывшие президенты Арцаха в День победы 9 мая посетили Степанакертский мемориал и отдали дань памяти павшим за Родины
10:39
09 Мая 2021
"У нас еще будут новые победы": Заявление МИД Арцаха в связи с майскими праздниками
Министерство иностранных дел Арцаха выступило с связи с празднованием 9 мая - одним из самых памятных и символичных дней в истории армян
18:51
07 Мая 2021
В Арцахе заявили об угрозе водной безопасности: МИД уведомил ОБСЕ
Глава арцахского МИД предупредил сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ об угрозе водной безопасности Арцаха
18:15
06 Мая 2021
Лавров перечислил вопросы, которые будут решать российские миротворцы в Карабахе
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в четверг на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном, что Россия продолжит усилия своего миротворческого контингента в Нагорном Карабахе
18:00
06 Мая 2021
Пашинян – Лаврову: «Баку устраивает антиармянскую вакханалию» (ВИДЕО)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в четверг на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, что действия Азербайджана вовсе не способствуют прогрессу в трехстороннем диалоге
20:19
05 Мая 2021
Армения рассчитывает на возобновление переговоров по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ - Айвазян
"Сопредседательство МГ ОБСЕ, кажется, показывает признаки оживления", - сказал Ара Айвазян в парламенте
18:03
05 Мая 2021
Путин и Эрдоган обсудили нагорно-карабахское урегулирование
Президенты России и Турции обсудили вопросы актуальной региональной проблематики
18:00
05 Мая 2021
Глава МИД Арцаха направил письмо генсеку ООН в связи политикой Азербайджана по насильственному изгнанию армянского населения города Шуши
Подчеркивается, что политика насильственного изменения исторического, культурного и архитектурного ландшафта на оккупированных территориях Арцаха является вопиющим фактом дискриминации и ксенофобии
13:34
05 Мая 2021
Заключение по апрельской войне признали в Армении гостайной, депутаты особых разоблачений не заметили
Заключение по апрельской войне 2016 года признано гостайной и не будет представлено публично, заявил депутат Андраник Кочарян.
14:09
04 Мая 2021
Азербайджан хочет уничтожить армянскую идентичность храма Сурб Казанчецоц в Шуши - МИД Армении
МИД Армении осудил действия, совершенные Азербайджаном в отношении кафедрального собора Сурб Аменапркич Казанчецоц в Шуши.
12:56
04 Мая 2021
Варварство и расизм Азербайджана: армянских депутатов возмутил снос купола храма Казанчецоц в Шуши
Армянские депутаты осудили снос купола храма Сурб Аменапркич Казанчецоц в Шуши со стороны азербайджанских властей.