567.05
6.66
483.75
+17
Погода в Ереване
Рус

"Признание Арцаха - это вопрос времени": Серж Танкян о войне и двух новых песнях SOAD (ВИДЕО)

11:05
07 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 7 ноября. Новости-Армения. Известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян рассказал в интервью о войне в Арцахе, двух новых песнях SOAD, признании НКР и диктаторском режиме Азербайджана.

О признании Арцаха

Танкян рассказал, что они делают все, чтобы во всем мире люди поняли, что происходит в Арцахе, и подтолкнуть свои власти ввести санкции против Турции и Азербайджана, а также признать Арцах.

"Мы должны показать миру, что это тот же турецкий режим, который 105 лет назад пытался нас уничтожить и сейчас своими бомбами пытается унитожить народ Арцаха", - заявил он.

По словам Танкяна, для него крайне важно, чтобы иностранцы поняли, что происходит в Арцахе, с армянским народом, и для этого он и все его друзья работают в Facebook, делятся материалами, хэштегами, чтобы "разбудить" мир и показать, что в Арцахе разразилась катастрофа.

"(Показать), что враг использует не только запрещенное оружие, но и убивает природу. Это не только проблема армян, а международный вопрос. Террористический вопрос - международный вопрос. Экологическая катастрофа - международный вопрос. Права человека - международный вопрос", - отметил он.

Певец рассказал, что вопрос признания Арцаха очень важен, поскольку на международном уровне даст защиту живущему там народу. Он заявил, что армяне должны победить в вопросе признания Арцаха, и это лишь вопрос времени.

О диктаторском режиме Азербайджана и амбициях Турции

"В Азербайджане диктаторский режим, и (президент Ильхам - ред.) Алиев боится, что его свергнут. И его должны свергнуть в ближайшем будущем, я уверен. Но до этого война уже началась", - сказал он.

Но в Турции, по словам Танкяна, пропагандируются идеи пантюркизма, она контролирует Азербайджан и скорее всего продолжит делать это после окончания войны.

"Как Османская империя, (Турция - ред.) пытается расширить свои возможности. Но в то же время, как и в Османской империи, её экономика рушится, права её народа нарушаются", - заявил он.

О двух новых песнях SOAD

Певец сообщил, что в 2016 году во время апрельской войны он написал песню "Арцах" на армянском языке, а сейчас объединившаяся спустя 15 лет группа System of a Down написала еще две песни об Арцахе.

"15 лет мы не писали песни. Когда началась эта война, мы начали говорить о ней и поощрять людей совершать пожертвования во (Всеармянский - ред.) фонд "Айастан". Но кроме этого мы решили вместе работать над песнями. Дэрон, наш гитарист, уже написал песню о наших солдатах "Protect The Land" (Защитить землю), и сказал: "Давайте вместе работать над ней", - рассказал Танкян.

Музыкант сообщил, что другая песня ("Genocidal Humanoidz") была написана о террористах. Танкян отметил, что все доходы группы идут во Всеармянский фонд "Айастан" и планируется организовать фандрайзинговые мероприятия.

"System of a Down имеет десятки миллионов фанатов во всем мире, и для нас должно быть очень важно рассказать им о проблеме, активизировать их. В ближайшее время мы хотим приехать в Армению. Мы с вами, мы победим и должны сделать все. Диаспора готова. Мы должны не только вести войну, но и потом продолжить нашу работу для нашего народа", - сказал он.



Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7405 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 736 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 257 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:40
23 Сентября 2021
Тело одного погибшего в арцахской войне обнаружено в Варанде, контролируемой Азербайджаном
В районе Варанды (Физули) арцахские спасатели обнаружили и эвакуировали тело еще одного погибшего в прошлогодней войне
13:01
22 Сентября 2021
В Арцахе обнаружили повешенным мужчину, сбившего на машине трех подростков из-за взрыва в автомобиле (ФОТО)
35-летний житель общины Тахавард округа Мартуни, находясь за рулем машины марки Volkswagen, сбил трех подростков
19:14
20 Сентября 2021
Армению невозможно представить без Арцаха: ГК "Ташир" инвестирует $800 млн.
"Важно продолжить программы развития Арцаха. Наша задача - обеспечить стабильное и безопасное будущее для Арцаха", - сказал Самвел Карапетян
23:36
17 Сентября 2021
Вооруженные азербайджанцы незаконно "проверили" телефоны армянских подростков и соскребли с автобуса флаг Арцаха (ВИДЕО)
Вооруженные азербайджанские военнослужащие в масках на 10-15 минут остановили автобус с подростками из Арцаха на участке дороги в районе Воротана
15:34
17 Сентября 2021
Азербайджанские ВС вновь нарушили режим прекращения огня в Арцахе, ранен армянский военнослужащий
Министерство обороны Арцаха сообщает о нарушении режима прекращения огня азербайджанскими ВС
19:00
16 Сентября 2021
МИД России не владеет информацией об обстрелах сел Кармир Шука и Тахавард в Арцахе - Захарова
МИД России не владеет информацией об обстрелах 6 сентября армянских населенных пунктов в Арцахе со стороны азербайджанских позиций
20:01
15 Сентября 2021
Могут ли армянские села в Арцахе перейти под контроль Азербайджана из-за строительства желдороги? Пашинян заявил об отсутствии переговоров
Переговоры с участием членов правительства Армении на тему утверждения проекта строительства новой железной дороги для связи Армении и Арцаха не ведутся, сказал Пашинян
15:07
14 Сентября 2021
В Армении выпустили почтовый блок, посвященный бомбардировке церкви Сурб Казанчецоц в Шуши
8 октября прошлого года ВС Азербайджана дважды атаковали церковь Казанчецоц Сурб Аменапркич в Шуши
18:05
13 Сентября 2021
Глава МИД Армении и сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Ключевой темой встречи стал широкий круг вопросов, связанных с мирным урегулированием карабахского конфликта
21:56
11 Сентября 2021
Посол США в Армении: статус Нагорного Карабаха не решен, он - в повестке МГ ОБСЕ
США делают все для того, чтобы вернуть обе стороны за стол переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, сказала посол
19:29
11 Сентября 2021
Президент Арцаха назначил нового министра-командующего Армии обороны (БИОГРАФИЯ)
Ранее в субботу командующий Армией обороны, министр обороны Арцаха Микаел Арзуманян был освобожден от занимаемой должности
16:03
11 Сентября 2021
Президент Арцаха отправил в отставку министра-командующего Армией обороны
Командующий Армией обороны-министр Арцаха Микаел Арзуманян освобожден с занимаемой должности указом президента республики