525.36
7.42
476.73
+5
Погода в Ереване
Рус

МИД Арцаха призвал Грузию и Украину воздержаться от заявлений о реализации гражданами страны своих фундаментальных прав

16:29
18 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 18 сентября. Новости-Армения. МИД Арцаха прокомментировал реакцию внешнеполитических ведомств Грузии и Украины на прошедшие в стране выборы в органы местного самоуправления.

В заявлении Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах отмечается, что состоявшиеся в стране 8-го сентября выборы в органы местного самоуправления стали очередным достижением властей и общества Арцаха в процессе последовательного развития и укрепления демократических институтов в республике.

В комментарии отмечается, что нервная реакция Азербайджана на прошедшие выборы была предсказуемой и стала очередным проявлением не только отрицания фундаментальных прав граждан Арцаха, но и неприятия демократических ценностей в целом.
Загружается новость ... "Право"

"Недоумение вызвали заявления МИД Грузии и Украины, которые ассоциировали себя с антидемократическим режимом Азербайджана. Подобные заявления не только противоречат декларируемой Грузией и Украиной приверженности демократическим ценностям, но и являются вмешательством во внутренние дела Республики Арцах и нарушают принципы равноправия народов и суверенного равенства государств", - подчеркивается в заявлении.

В арцахском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что в заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку так называемым международно признанным границам Азербайджана.

"В связи с этим хотели бы напомнить грузинской и украинской сторонам, что Азербайджан не имеет международно признанных границ, кроме российско-азербайджанского участка. Более того, значительный отрезок грузино-азербайджанской границы до сих пор окончательно не согласован. Не определены границы Азербайджана не только с Грузией, но и другими соседними странами. С некоторыми из них даже не начата процедура делимитации и демаркации границ", - говорится в комментарии.

МИД Арцаха призывает власти Грузии и Украины оставаться приверженными декларируемой ими системе ценностей, основанной на демократических принципах и уважении прав и свобод человека, и в будущем воздерживаться от заявлений, касающихся реализации гражданами Республики Арцах своих фундаментальных прав, которые закреплены в основополагающих международных документах. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:35
12 Октября 2019
Минобороны Арцаха представило ситуацию на передовой
В период с 6-го по 12-е октября на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня более 90 раз
20:34
11 Октября 2019
Премьер-министр Армении обсудил с президентом Азербайджана карабахское урегулирование - ЭКСКЛЮЗИВ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовали за обедом после саммита глав государств-членов СНГ, состоявшегося в пятницу в Ашхабаде
20:05
11 Октября 2019
Министр обороны Армении и президент Арцаха обсудили вопросы сотрудничества
Президент Республики Арцах Бако Саакян принял в пятницу министра обороны Республики Армения Давида Тонояна
18:01
11 Октября 2019
Признание Арцаха обеспечит необратимость мирного процесса и станет стимулом для окончательного разрешения конфликта - Маилян
Маилян на проходящем в Степанакерте Форуме друзей Арцаха «Сотрудничество во имя справедливости и мира» выступил с речью на тему «Международное признание Республики Арцах в качестве залога стабильности и мира в регионе»
17:36
08 Октября 2019
Эксперт предупредил о возможных двойных стандартах в контексте критики Лавровым заявления Пашиняна
Армения может столкнуться с двойными стандартами в контексте реакции МИД России на заявления премьер-министра Армении и президента Азербайджана
16:13
08 Октября 2019
Масис Маилян будет баллотироваться на президентских выборах в Арцахе
Глава МИД Арцаха Масис Маилян заявил о решении выдвинуть свою кандидатура на выборах президента страны
21:30
07 Октября 2019
Власти Арцаха намерены углубить сотрудничество с Армянской Ассамблеей Америки
Вопросы укрепления и дальнейшего развития сотрудничества обсуждены на встрече главы арцахского МИД Масиса Маиляна с делегацией Армянской Ассамблеей Америки.
18:04
05 Октября 2019
Минобороны Арцаха представило недельную сводку режима прекращения огня на передовой
В период с 29-го по 5-е октября на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня более 100 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.
18:49
04 Октября 2019
Ответ Алиеву: МИД Армении заявил о "максималистской позиции Азербайджана", угрожающей мирному процессу
МИД Армении на своей официальной странице в Facebook-е отреагировал на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанные накануне в рамках Валдайского форума в Сочи.
13:23
04 Октября 2019
Сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион для переговоров по карабахскому урегулированию - МИД России
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят регион для проведения переговоров по карабахскому урегулированию, сообщила накануне на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова
21:50
03 Октября 2019
Алиев озвучил критику в адрес Совбеза ООН из-за ситуации с Карабахом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал Совет безопасности ООН из-за ситуации с Карабахом
19:14
03 Октября 2019
Армия обороны Арцаха провела тактические военные учения с боевой стрельбой. Прошла церемония награждения (ФОТО, ВИДЕО)
За учениями на полигоне "Тигранакерт" следил также президент Арцаха Бако Саакян