Карабахская делегация представила немецким депутатам процесс госстроительства в НКР

03.04.2014, 18:54
Делегация Нагорно-Карабахской Республики, возглавляемая председателем Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном, в рамках рабочего визита в Германию встретилась накануне с группой депутатов, в том числе, с представителем Христианско-демократической партии Майком Берманом и Социал-демократической партии Штефеном-Клаудио Лемме, сообщает пресс-служба парламента.
Карабахская делегация представила немецким депутатам процесс госстроительства в НКР

СТЕПАНАКЕРТ, 3 апр - Новости-Армения. Делегация Нагорно-Карабахской Республики, возглавляемая председателем Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном, в рамках рабочего визита в Германию встретилась накануне с группой депутатов, в том числе, с представителем Христианско-демократической партии Майком Берманом и Социал-демократической партии Штефеном-Клаудио Лемме, сообщает пресс-служба парламента.

В ходе встреч немецким депутатам были представлены особенности процесса государственного строительства в НКР.

Одновременно, была отмечена важность вовлечения Арцаха (армянское название Карабаха) в международные процессы, что может послужить серьезной основой в деле укрепления демократических ценностей и свобод.

На встречах был обсужден также ряд вопросов, касающихся мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, и последних региональных процессов.

На состоявшихся в Бундестаге встречах карабахскую делегацию сопровождал докторант Свободного университета Берлина Андраник Асланян, который родом из Арцаха.

Вечером того же дня в действующем при церкви берлинского квартала Лихтемберг салоне состоялось встреча спикера парламента НКР с представителями армянских общинных организаций Берлина.

От имени арцахцев Гулян выразил благодарность армянской общине Германии за постоянно оказываемое НКР содействие и представил осуществленные за последние годы в политической, экономической и социальной сферах Арцаха преобразования и достигнутые успехи. 

В конце встречи, в знак благодарности, армянские церковные  и культурные общины Берлина, армянская община Берлина, Ассоциация армянских и европейских специалистов были награждены главой Национального Собрания  НКР памятной медалью к 25-летию Карабахского движения.–0--