Члены карабахской молодежной организации «Айки Серунд» приняли участие в международном лагере в Калужской области
СТЕПАНАКЕРТ, 16 июл - Новости-Армения. Члены карабахской молодежно-общественной организации «Айки Серунд» («Поколение Айка») приняли участие в состоявшемся 3-7 июля в Калужской области России пятом международном молодежном лагере «Диалог - 2013», сообщает правление организации.
Согласно сообщению, в сборе, в целом, участвовали 150 представителей молодежи из 15-ти стран СНГ и Совета Европы, в том числе, из России, Армении, Грузии, Азербайджана, Польши, Сербии, Украины и других государств.
Проведение лагеря было нацелено на стимулирование межкультурного диалога между молодежными организациями различных стран, в независимости от их этнических, религиозных, языковых и культурных различий.
Делегация Арцаха (армянское название Карабаха) впервые участвовала в подобном международном лагере, и организаторы предоставили ей возможность представиться как молодежная организация Нагорного Карабаха, что было беспрецедентным, исходя из важности мероприятия и географии участников. В лагере из Армении участвовало трое человек, в том числе, представитель езидской общины. В мероприятии принимали также участие армяне из Калуги, Саратова и Москвы, которые представляли местные армянские общины.
Специалисты из России и Совета Европы провели для участников лагеря семинары-занятия и мастер-классы в формате неформального образования. Затем последовал межкультурный вечер, в ходе которого прибывшие из разных стран представители молодежи выступили с национальными песнями и танцами, а также угостили участников национальными блюдами.
«В ходе лагеря была организована также выставка, посвященная деятельности организаций-участников, что позволило выявить организации, занимающиеся аналогичной деятельностью. Благодаря этому, члены организации «Айки Серунд» достигли ряда важных договоренностей в контексте реализации в будущем совместных программ», - говорится в сообщении.
Пятый международный молодежный лагерь «Диалог - 2013», который руководствовался девизом «Мы равны без ненависти, мы едины», был организован совместными усилиями Национального совета молодежных и детских объединений России, молодежного департамента Совета Европы и других структур.–0--