479.19
7.04
447.17
+19
Погода в Ереване
Рус

АРФД Арцаха на предстоящих президентских выборах поддержит кандидатуру Бако Саакяна

20:25
07 Июня 2012

Центральный комитет АРФД Арцаха на предстоящих 19 июля президентских выборах поддержит кандидатуру действующего президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте.

«В преддверии президентских выборов настало время переосмыслить достижения и упущения НКР за минувшие пять лет. Несомненно, имеются достижения, прогресс, новое качество морально-психологической атмосферы», - говорится в заявлении ЦК АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха.

В документе отмечается, что за последние пять лет совместными усилиями удалось осуществить законодательные реформы, вытекающие из Конституции НКР.

«Произошло разделение ветвей власти, углубились механизмы сдержек и противовесов, в результате чего был зарегистрирован прогресс в борьбе с коррупцией и взяточничеством, осуществлена целенаправленная политика в социальной сфере, экономике и в других сферах Карабаха», - подчеркивается в заявлении.

В документе указывается, что заметны также серьезные упущения и невыполненные обещания. «Преодоление возникших перед нами проблем требует от нас реформирования сложившейся в стране политической системы. Необходимы новые принципы и подходы. Уверены, что совместными усилиями будет возможно сохранить то доверие и воодушевление, свидетелями которых мы были накануне предыдущих президентских выборов», - говорится в заявлении.

«Центральный комитет АРФД Арцаха, обсудив вопрос о предстоящих президентских выборах и проведя различные консультации, принял решение поддержать кандидатуру Бако Саакяна. Уверены, что возможность совместной работы не исчерпала себя и Саакян проявит решительность и политическую волю в вопросе преодоления препятствующих развитию страны проблем», - отмечается в документе.
«С сожалением должны отметить, что мы вынуждены приостановить наше десятилетнее сотрудничество с другим кандидатом в президенты НКР Виталием Баласаняном по причине возникших разногласий», - говорится в заявлении.

ЦК АРФД Арцаха заявляет о поддержке действующего президента с учетом международных и региональных событий, которые диктуют необходимость сплочения армянства всего мира и проявления единой воли, а также с учетом роли и влияния президента НКР в общеармянских вопросах.

Ранее о поддержке кандидатуры Бако Саакяна заявили также карабахская партия «Свободная Родина», Демократическая партия Арцаха и Коммунистическая партия Карабаха.

Свои кандидатуры на президентских выборах выдвинули действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального Собрания НКР, экс-заместитель министра обороны Нагорно-Карабахской Республики, герой Арцаха Виталий Баласанян, проректор степанакертского филиала государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян и бывший начальник общего отдела парламента НКР Валерий Хачатрян.

В настоящее время осуществляется процесс регистрации кандидатов, который завершится 19 июня, после чего, 20 июня, начнется предвыборная агитация.

Предыдущие президентские выборы в Карабахе состоялись 19 июля 2007 года, по итогам которых президентом НКР был избран Бако Саакян.–0—

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:46
25 Мая 2022
Заявление главы Евросовета для Арцаха неприемлемо, а Пашинян пообещал не подписывать документы тайно - Арутюнян
Арутюнян сообщил, что имел возможность встретиться с Пашиняном и обсудить его встречу с президентом Азербайджана
17:46
25 Мая 2022
Армянские власти, приняв Мадридские принципы, признали Арцах в составе Азербайджана - Пашинян
Армянский нарратив всегда был следующим: Нагорный Карабах никогда не был в составе Азербайджана и в установленном порядке вышел из состава СССР и АзССР, напомнил Пашинян
14:35
25 Мая 2022
Фракция НС Арцаха «Единая Родина» выдвинула требования властям Армении по карабахскому урегулированию
Фракция НС Арцаха «Единая Родина» выступила в среду с заявлением о развитии событий вокруг нагорно-карабахского конфликта
10:18
25 Мая 2022
Госминистр Арцаха напомнил главе Евросовета о ключевом праве Карабаха на самоопределение
Госминистр Арцаха Артак Бегларян напомнил председателю Евросовета Шарлю Мишелю о праве Нагорного Карабаха на самоопределение.
23:57
24 Мая 2022
Фракции парламента Арцаха призвали созвать срочное заседание Совбеза
Письмо подписали представленные в парламенте политические силы
19:03
24 Мая 2022
НС Арцаха об итогах встречи в Брюсселе: произошла подмена сути карабахского урегулирования и искажение наследия 30-летних переговоров
Мы столкнулись с императивом принятия исторических решений, и никто не может избежать ответственности перед поколениями», говорится в заявлении парламента Арцаха
19:05
23 Мая 2022
Любой статус в составе Азербайджана неприемлем: в Арцахе выступили с заявлением после встречи Пашиняна, Алиева и Мишеля
Отношение властей Арцаха к заявлениям, сделанным о судьбе ее народа однозначно и неоднократно выражалось президентом и НС
11:04
23 Мая 2022
Пропавший накануне в Арцахе мужчина найден
Сигнал об исчезновении поступил 22 мая, в 01:06
15:41
22 Мая 2022
Гражданин Армении пропал в Арцахе
Гражданин Армении пропал в Мартакертском районе Республики Арцах во время турпохода
21:04
21 Мая 2022
В Карабахе установили памятник Сахарову: скульптор представил историю
В 2000 году скульптор оказался в Лос-Анжелесе в армянской семье
16:10
19 Мая 2022
Посол США в Армении: вопрос о статусе Нагорного Карабаха до сих пор не решен, военного решения нет
Трейси добавила, что США готовы поддержать усилия Армении и Азербайджана, в том числе в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ
15:15
18 Мая 2022
Почему Азербайджан не пускает комиссара по правам человека в Арцах? Армянский депутат выступил в ПАСЕ
Есть места, где права детей, их проблемы и трудности выпадают из поля зрения