Избирательный участок откроется в Ереване в связи с предстоящими президентскими выборами в Карабахе

04.06.2012, 12:46
Избирательный участок откроется в Ереване в связи с предстоящими президентскими выборами в Карабахе
Избирательный участок откроется в Ереване в связи с предстоящими президентскими выборами в Карабахе

СТЕПАНАКЕРТ, 4 июн - Новости-Армения. Избирательный участок будет открыт в Ереване в связи с предстоящими 19 июля президентскими выборами в Карабахе, сообщили агентству «Новости-Армения» в ЦИК НКР.

В ходе состоявшегося в минувшую субботу в Степанакерте очередного заседания ЦИК Карабаха в связи с подготовкой и проведением предстоящих президентских выборов было принято решение об образовании в Ереване избирательного участка в здании постпредства НКР в Армении для осуществления избирательного права временно проживающих или находящихся в Армении граждан Карабаха.

На заседании были одобрены тексты подготовленных путеводителей для членов окружной избирательной комиссии, наблюдателей и доверенных лиц, а также утвержден порядок проведения жеребьевки с целью использования кандидатами в президенты НКР, партиями и блоками партий, зарегистрированных по пропорциональной избирательной системе, эфирного времени по общественному телевидению и радио.

В заседании принимали участие члены Центральной избирательной комиссии, ответственные сотрудники ЦИК НКР, представители СМИ.

Свои кандидатуры на президентских выборах выдвинули действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального Собрания НКР, экс-заместитель министра обороны Нагорно-Карабахской Республики, герой Арцаха Виталий Баласанян, проректор степанакертского филиала государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян и бывший начальник общего отдела парламента НКР Валерий Хачатрян.

В настоящее время осуществляется процесс регистрации кандидатов, который завершится 19 июня, после чего начнется предвыборная агитация. Предыдущие президентские выборы в Карабахе состоялись 19 июля 2007 года, по итогам которых президентом НКР был избран Бако Саакян.–0—