Депутату парламента НКР Арпату Аванесяну присвоено звание почетного профессора ГИУ Армении

29.03.2011, 12:29
Депутату парламента НКР Арпату Аванесяну присвоено звание почетного профессора ГИУ Армении
Депутату парламента НКР Арпату Аванесяну присвоено звание почетного профессора ГИУ Армении

Спикер Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян принял накануне делегацию Государственного инженерного (политехнического) университета Армении во главе с председателем Совета управления вуза, вице-спикером НС Армении Самвелом Никояном, сообщает пресс-служба парламента НКР.

В составе делегации находились ректор ГИУ, глава научного совета Востаник Марухян, проректоры, деканы факультетов и ряд ответственных сотрудников вуза. 

В ходе встречи было отмечено, что основной целью визита в Арцах являлось оказание всестороннего содействия образовательной системе НКР и в данном контексте дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества между ГИУ и АрГУ.

В данной связи собеседники заявили, что каждая подобная встреча выявляет новые идеи и предложения, совместное обсуждение которых приводит к продуктивным решениям и повышению эффективности сотрудничества.   

Ректор ГИУ Армении отметил, что в рамках программы визита было решено вручить сертификат о присвоении звания почетного профессора ГИУ депутату парламента НКР, профессору АрГУ Арпату Аванесяну.

Марухян заявил, что решением научного совета университета это высокое звание было присвоено Арпату Аванесяну за исключительные заслуги, проявленные в процессе создания и становления Арцахского государственного университета, и за явный вклад в деле формирования крепких связей и последовательного развития сотрудничества между государственными структурами НКР и ГИУ Армении.

Получив в ходе встречи сертификат о присвоении звания почетного профессора ГИУ от ректора университета, Аванесян выразил благодарность за подобную высокую оценку своей проделанной работы.   

На встрече присутствовал вице-спикер парламента НКР Артур Товмасян. –0--