+34
Погода в Ереване
Рус

В Нагорном Карабахе зафиксирован спад преступности - генпрокуратура НКР

11:13
23 Ноября 2010

СТЕПАНАКЕРТ, 23 ноя - Новости-Армения. Количество преступлений, зарегистрированных в Нагорно-Карабахской Республике в январе-сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 96 случаев или на 21,5%. Такие данные были представлены в ходе состоявшегося накануне в Степанакерте заседания коллегии генпрокуратуры НКР.

Из вышеуказанной цифры, согласно характеру и степени опасности для общества, в указанный период зарегистрировано 74 преступления средней тяжести, 134 – тяжких и 8 особо тяжких преступления.

В январе-сентябре 2010 года в Карабахе количество преступлений против личности по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось на 34 случая, зарегистрировано 6 случаев убийства против 7 аналогичного периода прошлого года, а также зафиксировано 10 случаев умышленного нанесения вреда здоровью личности против 15.

За указанный период значительно увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, составив 11 случаев против 4 и 11 случаев со смертельным исходом вместо 2        аналогичного периода прошлого года.

Генеральный прокурор НКР Аршавир Гарамян оценил неудовлетворительными проводимые в этой сфере работы и заявил, что в результате всего этого приблизительно втрое увеличилось количество ДТП и в шесть раз число жертв.

В январе-сентябре 2010 года в Карабахе резко снизилось количество преступлений, связанных с наркотиками, составив 13 случаев против 39 аналогичного периода 2009 года.

Генпрокурор НКР посчитал маловероятным снижение втрое подобного рода преступлений за год в республике, учитывая тенденцию роста числа преступлений, связанных с наркотиками во всем мире.

«В прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация, то есть никакой критерий не изменился, однако зарегистрирован спад в направлении выявления данных преступлений. С чем связано это снижение? Необходимо усилить борьбу в случаях преступлений, связанных с наркотиками», - отметил Гарамян.

За указанный период снизилось количество преступлений против экономической деятельности и государственной власти, составив, соответственно, 13 случаев против 22 и 49 против 60 аналогичного периода прошлого года.
 
Количество хищений личного имущества на данный период достигло 155 случаев против 127 аналогичного периода 2009 года, что стало, в основном, результатом роста в таких видах преступлений как кража и присвоение.

Генпрокурор Карабаха обратил внимание участников заседания на последний факт, призвав работать более последовательно в данном направлении и осуществлять более организованно антикоррупционную борьбу в республике. 

В конце заседания Аршавир Гарамян поручил присутствующим на должном уровне подготовиться к предстоящему профессиональному празднику, который отмечается 26 ноября. –0--    

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:15
18 Августа 2022
США по-прежнему видят возможности для достижения долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном: Госдеп
Несмотря на неудачи, США по-прежнему видят  возможность урегулирования вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс
17:11
15 Августа 2022
Президент Арцаха назвал альтернативную дорогу в Армению новым коридором под защитой российских миротворцев
Президент Арцаха на встрече с группой членов Союза родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести в Третьей Арцахской войне коснулся последней эскалации на линии соприкосновения и вопроса об альтернативной дороги между Арцахом и Арменией
13:10
15 Августа 2022
"Арцах рано или поздно получит международное признание" - Бегларян
Артак Бегларян уверен, что Республика Арцах рано или поздно получит международное признание
19:33
13 Августа 2022
Провокации Азербайджана нацелены на изгнание армян из Арцаха и обесценение миссии миротворцев РФ - президент
Регулярно организуемые провокационные действия Азербайджана нацелены на то, чтобы армяне покинули Арцах, заявил арцахский президент Араик Арутюнян
15:39
13 Августа 2022
«В составе Азербайджана у Карабаха не будет ничего, ведь не будет и самого Карабаха»: глава МИД Арцаха ответил Алиеву
Глава МИД Арцаха Давид Бабаян ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о правах арцахских армян
15:02
13 Августа 2022
Минобороны Арцаха опровергло сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
Степанакерт назвал дезинформацией сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
09:31
12 Августа 2022
Ситуация на линии соприкосновения в Арцахе стабильна, но напряжена – Минобороны
Предпринимаются шаги по дальнейшей стабилизации ситуации
20:16
11 Августа 2022
«Дистанцироваться от демагогов и ура-патриотов»: глава МИД Арцаха назвал гарантии спасения народа и государства
По словам Бабаяна, очень важным периодом будут предстоящие два-три года
13:29
11 Августа 2022
В Москве сочли неоправданной отдельную критику в адрес миротворцев РФ в Арцахе
Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ назвал неоправданной отдельную критику в адрес российских миротворцев
10:53
11 Августа 2022
Арцах не собирается отказываться от ВС, это равносильно предательству: глава комиссии по обороне НС Арцаха
У Арцаха нет планов по отказу от вооруженных сил, заявил глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Нацсобрания НКР Сейран Айрапетян.
10:46
11 Августа 2022
Представители Омбудсмена Армении посетили в госпитале военных из Арцаха, раненых при обстреле ВС Азербайджана
Представители Офиса Омбудсмена Армении побывали в Военном госпитале и посетили военнослужащих, получивших ранения вследствие обстрела со стороны ВС Азербайджана 3 августа