КРОУ Армении и Нагорного Карабаха подписали договор о сотрудничестве

04.10.2010, 17:05
КРОУ Армении и Нагорного Карабаха подписали договор о сотрудничестве

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении и Государственная комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР подписали в минувшую субботу в Степанакерте договор о сотрудничестве, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из столицы Нагорного Карабаха.

Ведомства Армении и Карабаха утвердили также рабочую программу 2011 года, а также обязались периодически обмениваться информацией по регулируемым функциям и сферам, содействовать друг другу профессиональной консультацией и техническими средствами.

С целью обмена опытом будут периодически организовываться встречи и семинар-совещания. Председатель КРОУ Армении Роберт Назарян заявил, что Комиссия со дня создания постоянно нуждалась в содействии в консультационных и технических вопросах, вопросах переподготовки кадров и, «нашлись хорошие друзья в лице ряда международных организаций, которые протянули нам руку помощи, которой, к сожалению, лишены наши карабахские коллеги».

«Была оказана огромная помощь в вопросе разработки и усовершенствования законодательного поля, осуществления реформ, а самое главное, в создании закона «О комиссии по регулированию общественных услуг», - отметил Назарян.

Глава комиссии сказал, что после Эстонии Нагорный Карабах является единственной из стран, где общественные услуги и экономическая конкуренция регулируются со стороны той же самой комиссии, посоветовав с целью выяснения эффективности совместимости двух функций изучить эстонский пример.

«Каждый из нас должен осознавать, что за нашей работой следит вся общественность, и мы должны быть ей подотчетны. Посредством СМИ необходимо оповещать общественность о рамках нашего сотрудничества», - добавил Назарян.

Со своей стороны председатель Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР Акоп Каграманян заявил, что карабахская комиссия будет последовательна в выполнении поставленных перед ней задач и взаимосотрудничество между двумя ведомствами будет поднято на более высокий уровень.

В конце мероприятия глава КРОУ Армении вручил своему коллеге сувенир, символизирующий  важнейшую функцию Комиссии –равновесие.  

Членов Комиссии по регулированию общественных услуг Армении во главе с руководителем структуры Робертом Назаряном, находившихся в НКР с рабочим визитом, принял также премьер-министр НКР Ара Арутюнян. –0--