Национальное Собрание НКР поддерживает стабильные связи с парламентами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - спикер

18.02.2010, 18:34
Национальное Собрание НКР поддерживает стабильные связи с парламентами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - спикер

Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики поддерживает стабильные связи парламентами новых независимых государств постсоветского пространства - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, заявил спикер карабахского парламента Ашот Гулян, представляя итоги деятельности законодательного органа четвертого созыва.

Спикер карабахского парламента заявил, что проводится также последовательная работа по расширению рамок сотрудничества, утверждая и постепенно углубляя с этой целью контакты с парламентами различных зарубежных стран и парламентскими структурами, а также с общественными и политическими силами, аналитическими центрами, международными организациями.

"В частности, в течение четырех лет посредством официальных и неофициальных встреч, организованных посредством обоюдных визитов и различных форматов, подобные связи были установлены с Российской Федерацией, Францией, США, Великобританией, Германией, Люксембургом, Парламентской Ассамблеей Совета Европы, , сопредседателями Минской группы ОБСЕ, другими странами и международными структурами", - сообщил Гулян.

Он подчеркнул также сотрудничество с Национальным Собранием Армении, осуществляемое посредством Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Арцах-Армения.

Глава парламента НКР сообщил, что в 2009 году было созвано два заседания Комиссии - 19 февраля в Степанакерте и 15 декабря в Ереване, причем, с вовлечением представителей исполнительной власти обеих сторон.

Кроме того, 16 апреля 2009 года в этих же рамках прошло совместное заседание ряда постоянных комиссий парламентов двух стран.-0--