Боеготовность вооруженных сил НКР значительно повысилась – министр обороны НКР

14.01.2010, 17:33
Боеготовность вооруженных сил НКР значительно повысилась – министр обороны НКР

СТЕПАНАКЕРТ, 14 января. /Новости-Армения/. В 2009 году в плане боеготовности вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики заметен ощутимый прогресс, заявил в четверг на пресс-конференции в Степанакерте министр обороны НКР, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По его словам, в 2009 году были проведены беспрецедентные в своем роде тактические учения Армии обороны НКР, в которые была вовлечена вся армия.

«В целом, боеспособность армии была оценена удовлетворительно и учения прошли на должном уровне. Состояние техники, которая периодически усовершенствовалась в течение последних лет, находится в хорошем состоянии и обеспечивает выполнение задач наших подразделений», - отметил Акопян.

Министр обороны НКР особо коснулся проведения инспекционных проверок в Армии обороны в 2009 году.

«Были проведены три проверки – две плановые, одна – внеплановая, которая как правило, является серьезным испытанием для армии. При этом 18-ая дивизия, которая подверглась инспекционной проверке, показала достаточно высокие показатели, и члены комиссии, прибывшие на проверку, остались очень довольны, по итогам чего большая часть офицерского состава была награждена», - сказал Акопян.

Глава Минобороны НКР особо отметил инспекционные проверки в танковом полку Армии обороны, который показал беспрецедентно высокие результаты.

Министр отметил, что в целом, в 2009 году в плане боеготовности войск был заметен ощутимый прогресс.

«Невозможно иметь готового солдата, если он не владеет своими непосредственными обязанностями. Боевой дух поднимается не словами, а делом. В частности, воспитание и повышение духа личного состава должны осуществляться регулярно, как в ходе несения повседневной службы, так и боевых заданий, что окажет свое положительное влияние и в 2010 году», - отметил Акопян. –0--