Группа ветеранов войны и труда из Армении посетила Нагорный Карабах

18.09.2009, 12:33
Группа ветеранов войны и труда из Армении посетила Нагорный Карабах

Вице-спикер Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Рудик Уснунц принял группу ветеранов войны и труда из города Талин Арагацотнской области Армении во главе с мэром Мнацаканом Мнацаканяном. 

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе парламента НКР, в ходе встречи мэр Талина сообщил, что цель визита состоит в том, чтобы поближе познакомиться с Арцахом и жизнью его народа, завоевавшего свою свободу и строящегося свою независимую государственность, а также провести встречи в поздразделениях Армии обороны НКР в рамках связей между армией и обществом. 

«Не случайно, что в группу входят, в основном, ветераны Великой Отечественной войны и труда», - сказал Мнацаканян.

Приветствуя ветеранов, вице-спикер НС НКР в свою очередь отметил важность уже проведенных в воинских частях Армии обороны НКР встреч в плане военно-патриотического воспитания офицерского и личного состава.

«Ваш незабываемый опыт по защите Родины во Второй мировой войне послужил бесценной морально-психологической предпосылкой в годы Арцахской войны и сегодня, несомненно, играет существенную роль в деле обеспечения безопасности и мира независимой и суверенной Нагорно-Карабахской Республики», - отметил Уснунц.

В ходе встречи участник ВОВ, председатель территориальной организации ветеранов войны и труда Талина Вачаган Ованнисян заявил, что, посетив воинские части Армии обороны НКР, гости получили достаточно хорошее впечатление, будучи везде очевидцами высокой боевой готовности и организации быта военнослужащих.

«В боях по обороне Арцаха погибло около 40 талинцев, и я горд от сознания того, что погибших героев сегодня заменяют их достойные последователи нового поколения», – сказал Ованнисян. 

Мэр Талина сообщил, что подобные визиты в Арцах будут носить последовательный характер.

Гости в рамках визита в Нагорный Карабах посетили также старинный монастырь Гандзасар в Мартакертском районе НКР и Гадрутский район республики. –0--