Мероприятие, посвященное Дню принятия Женевских конвенций и Дню пропавших без вести, прошло в Степанакерте

14.09.2009, 12:45
Мероприятие, посвященное Дню принятия Женевских конвенций и Дню пропавших без вести, прошло в Степанакерте

СТЕПАНАКЕРТ, 14 сентября. /Новости-Армения/. Мероприятие, посвященное Дню принятия Женевских конвенций и Дню пропавших без вести, прошло в столице Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, на  мероприятии присутствовали председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян, министр здравоохранения НКР Армен Хачатрян, другие должностные лица, гости, родственники без вести пропавших, представители общественных организаций республики.

Руководитель степанакертского офиса МККК София Пагсли представила присутствующим информацию о проделанной за последние годы работе и предстоящие планы офиса в Нагорном Карабахе.

«Ту работу, которую мы выполняем, направлена, в частности, на поиск без вести пропавших, распределение помощи гражданскому населению, распространение знаний о гуманитарном праве и другую работу», - сообщила Пагсли.

Глава Степанакертского офиса МККК отметила, что организация продолжает делать все возможное для уточнения судеб без вести пропавших.

В ходе мероприятия заместитель министра иностранных дел НКР Вардан Барсегян заявил, что Нагорно-Карабахская Республика, как и многие страны мира, подтверждает свою приверженность Женевским конвенциям и дополнительным протоколам, представляющим собой наиболее значимую действующую правовую базу для защиты раненых и попавших в плен комбатантов, а также гражданских лиц в зоне конфликта.

В конце мероприятия, организованном миссией Международного Комитета Красного Креста, был показан фильм о деятельности МККК, а также предоставлены книги о международном гуманитарном праве, деятельности МККК, осуществленных и осуществляемых программах в различных уголках мира. –0--