417.56
6.66
405.91
+32
Погода в Ереване
Рус

Президент Карабаха положительно оценил изменения в деятельности полиции НКР в 2008 году

14:21
26 Января 2009

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян положительно оценил заметные изменения и подвижки, произошедшие в 2008 году, с точки зрения повышения эффективности деятельности полиции НКР.

«В деле обеспечения естественного развития и общественной безопасности нашего государства крайне важна роль вашей системы и работы, проделанной каждым из вас», - заявил Саакян, выступив в субботу с речью на коллегии полиции республики по подведению итогов оперативной служебной деятельности органов и подразделений ведомства в 2008 году.
 
Глава карабахского государства сообщил, что в результате повышения дисциплины регистрации и учета преступлений в 2008 году по всем направлениям было зарегистрировано 673 преступления, что на 25.8% больше, чем в прошлом году.

«Необходимо учесть, что около 25% этих преступлений было совершено в прошлые годы. Это говорит о том, что полиция держит в центре внимания раскрытие и тех преступлений, которые были совершены в прошлом», - отметил президент.

Бако Саакян считает важным роль Полиции в раскрытии преступлений против государственной власти, государственной службы и формы правления.

Глава государства сообщил, что за отчетный период в результате осуществленных системой работ вырос показатель раскрытия преступлений, зарегистрированных по всем направлениям, увеличившись по сравнению с 2007 годом на 148. «В некоторой степени снизилось количество лиц, совершивших преступления.

Уменьшилось также число дорожно-транспортных происшествий», - сказал Саакян, вместе с тем отметив, что зафиксирован рост количества зарегистрированных в течение прошлого года преступлений в столице и других районах, за исключением Шушинского и Шаумянского.

«Рост количества тяжелых и особо тяжелых преступлений, в результате которого выросло также число преступлений, зарегистрированных по линии уголовного розыска, дает  повод для серьезных выводов. Выросло также определяющее уровень преступности количество зарегистрированных по всем направлениям преступлений на 10.000 населения.

В 2008 году этот показатель составил 48,5 по сравнению с 38.8 в 2007 году. Несмотря на то, что этот показатель в несколько раз ниже соответствующего показателя в самых развитых странах мира, для нас он, тем не менее, неприемлем», - отметил Саакян. 

Президент НКР заявил, что необходимо расширить и более углубить сотрудничество с соответствующими структурами. «В нашей республике уже действует институт Защитника прав человека, и в этом контексте я придаю крайне важное значение вашему взаимодействию с этим ведомством. Ключевое значение имеет также укрепление связей с полицией и другими органами Армении», - сказал Саакян.

«В эффективной организации работ многое зависит от правильного подбора и распределения кадров, их профессиональных навыков и моральных качеств. Со стороны властей республики и впредь будут предприниматься необходимые меры по улучшению социальных и рабочих условий сотрудников полиции», - отметил глава НКР.

Президент Нагорного Карабаха выразил уверенность, что полиция НКР имеет необходимый потенциал для решения стоящих перед ней задач на должном уровне, защиты законных  интересов граждан, обеспечения их спокойной и мирной жизни. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:39
13 Августа 2022
«В составе Азербайджана у Карабаха не будет ничего, ведь не будет и самого Карабаха»: глава МИД Арцаха ответил Алиеву
Глава МИД Арцаха Давид Бабаян ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о правах арцахских армян
15:02
13 Августа 2022
Минобороны Арцаха опровергло сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
Степанакерт назвал дезинформацией сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
09:31
12 Августа 2022
Ситуация на линии соприкосновения в Арцахе стабильна, но напряжена – Минобороны
Предпринимаются шаги по дальнейшей стабилизации ситуации
20:16
11 Августа 2022
«Дистанцироваться от демагогов и ура-патриотов»: глава МИД Арцаха назвал гарантии спасения народа и государства
По словам Бабаяна, очень важным периодом будут предстоящие два-три года
13:29
11 Августа 2022
В Москве сочли неоправданной отдельную критику в адрес миротворцев РФ в Арцахе
Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ назвал неоправданной отдельную критику в адрес российских миротворцев
10:53
11 Августа 2022
Арцах не собирается отказываться от ВС, это равносильно предательству: глава комиссии по обороне НС Арцаха
У Арцаха нет планов по отказу от вооруженных сил, заявил глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Нацсобрания НКР Сейран Айрапетян.
10:46
11 Августа 2022
Представители Омбудсмена Армении посетили в госпитале военных из Арцаха, раненых при обстреле ВС Азербайджана
Представители Офиса Омбудсмена Армении побывали в Военном госпитале и посетили военнослужащих, получивших ранения вследствие обстрела со стороны ВС Азербайджана 3 августа
09:55
11 Августа 2022
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения минувшей ночью
В ночь на 11 августа и по положению на 9.00 четверга оперативная ситуация на линии соприкосновения была относительно стабильной
11:36
10 Августа 2022
В Арцахе отменена частичная мобилизация
Президент Арцах подписал указ о демобилизации граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации
11:02
10 Августа 2022
Обстановка на границе в Арцахе стабильна, несмотря на некоторую напряженность - Минобороны
Օперативная обстановка на линии соприкосновения в Арцахе относительно стабильна, несмотря на определенную напряженность
18:07
09 Августа 2022
Подготовка к сдаче Бердзора: В Арцахе начато строительство альтернативных инфраструктур
По словам министра, альтернативная дорога будет действовать по логике коридора