Новосозданный информационно-аналитический центр «Дом Кавказа» выработает предложения по разрешению карабахского конфликта

20.11.2008, 18:31
Новосозданный информационно-аналитический центр «Дом Кавказа» выработает предложения по разрешению карабахского конфликта

Новосозданный информационно-аналитический центр «Дом Кавказа» выработает предложения по разрешению карабахского конфликта, сообщила председатель общественной организации «Женщины за мир», основатель Информационно-аналитического центра «Дом Кавказа» Гаяне Мартиросян.

«Говоря о карабахском конфликте, мы должны исключить словосочетания: «идти на уступки», «взаимные уступки», оставив в стороне территориальный вопрос», - сказала она.

Мартиросян считает, что на Кавказе не может быть новых разделительных линий. «С этой целью  Центр готовит пакет предложений по установлению прочного и стабильного мира на Кавказе», - сообщила она.

По ее словам, в числе предложений будут установление взаимовыгодных экономических связей, расширение диалога культур между народами региона.

Мартиросян считает, что в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта армянской стороне нужно использовать свой потенциал, не теряя подходящего момента. Она убеждена, что повторение сценария августовского югоосетинского конфликта исключено для Нагорного Карабаха.

«Все «жители кавказского дома» должны жить в единении, как живут в единении члены семьи, тогда возможно будет налаживание экономических связей между ними», - отметила  основатель ИАЦ «Дом Кавказ».  –0--