Роль Евросоюза в событиях вокруг Нагорного Карабаха обсуждена в Брюсселе

20.10.2008, 15:30
Роль Евросоюза в событиях вокруг Нагорного Карабаха обсуждена в Брюсселе

Делегация Нагорного Карабаха в ходе посещения Брюсселя провела встречи с экспертными кругами Евросоюза относительно разворачивающихся вокруг Нагорного Карабаха событий и ролью ЕС в данных процессах.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД НКР, в составе карабахской делегации в Бельгии 15-16 октября находились заместитель министра иностранных дел НКР Эдуард Атанесян и начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян.

В рамках визита делегация НКР вместе с представителями расположенных в Брюсселе исследовательских центров, организаций и структур ЕС приняла участие в организованном европейским филиалом Армянского общего благотворительного союза (ABGU) круглом столе на тему «Нагорный Карабах, его соседи и расширенная Европа».

Члены карабахской делегации выступили на форуме в университете «Лесиус» Антверпена, в котором наряду с местными студентами приняли участие и студенты из Польши, Чехии, Франции, Германии, Великобритании.

Представители Нагорного Карабаха провели встречи в структурах ЕС, в том числе в Европейском парламенте, а также в Центре Европейской политики (EPC).          

Делегация Нагорно-Карабахской Республики участвовала в дискуссиях с представителями действующих в Брюсселе армянских организаций относительно роли Диаспоры в процессе решения стоящих перед НКР вопросов. –0--