Вопрос формирования повестки седьмой сессии парламента НКР обсужден на совещании у спикера

26.08.2008, 20:13
Вопрос формирования повестки седьмой сессии парламента НКР обсужден на совещании у спикера

СТЕПАНАКЕРТ, 26 августа. /Новости-Армения/. Вопросам формирования очередной повестки седьмой сессии Национального Собрания Нагорного Карабаха и подготовки первого пленарного заседания сессии было посвящено рабочее совещание, состоявшееся во вторник у спикера парламента НКР Ашота Гуляна в Степанакерте.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Национального Собрания НКР, в ходе совещания был рассмотрен перечень законопроектов, находящихся в обращении в парламенте республики.

Глава карабахского парламента сообщил, что часть законопроектов осталась еще с предыдущей сессии, а остальные поступили недавно. Одновременно, как отметил Гулян, ожидаются новые проекты законов, связанные с формированием государственного бюджета НКР 2009 года, актуальными проблемами законодательного регулирования различных сфер жизнедеятельности, а также процессом приведения действующего законодательства в соответствие с требованиями Конституции НКР.

Состоялся обмен мнениями, в результате которого были заслушаны сообщения председателей постоянных комиссий парламента о тематике имеющих законопроектов и степени их готовности, обрисованы рамки вопросов повестки дня, подлежащих утверждению в ходе седьмой сессии и предстоящего пленарного заседания, намечены предстоящие планы.

Учитывая тематическую направленность обсуждения, на второе рабочее совещание НС НКР, кроме председателя постоянной комиссии парламента Карабаха по государственно-правовым вопросам Гарика Григоряна, были приглашены также председатель Верховного суда НКР Арарат Даниелян, министр юстиции Нарине Нариманян, омбудсмен НКР Юрий Айрапетян и ответственные сотрудники юридических служб аппаратов президента и правительства республики.

В ходе совещания было отмечено, что законодательный орган, как и во время предыдущей сессии, согласно установленному графику в условиях тесного сотрудничества с исполнительной властью, провел значительную работу в направлении приведения действующего законодательства в соответствие с требованиями Конституции НКР.

Рассмотрев перечень выдвинутых законодательных изменений по отдельным конституционным требованиям, участники совещания отметили его тематический охват, возможности и сроки осуществления. 

В ходе совещания были даны соответствующие поручения, решено провести очередное совещание по данному вопросу в конце сентября.

На совещании, в котором принимали участие главы постоянных комиссий парламента и ответственные сотрудники служб аппарата, были обсуждены также другие вопросы внутрипарламентской жизни. –0--