Карабах и Армения будут проводить эффективную политику для успешного решения задач, стоящих перед НКР – премьер-министр

09.06.2008, 15:42
Карабах и Армения будут проводить эффективную политику для успешного решения задач, стоящих перед НКР – премьер-министр

СТЕПАНАКЕРТ, 9 июня. /Новости-Армения/. Нагорный Карабах и Армения при активном участии секретаря Совета нацбезопасности Армении будут проводить совместную и эффективную политику для успешного решения задач, стоящих перед НКР, заявил в пятницу премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян на встрече с делегацией во главе с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном, находившейся в Степанакерте с двухдневным рабочим визитом. 

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, по просьбе Багдасаряна глава карабахского правительства проинформировал гостей о нынешней ситуации в социально-экономической сфере Карабаха и об осуществляемых программах.

Секретарь Совета нацбезопасности Армении заявил, что из Арцаха поступает мало информации и этот пробел необходимо восполнить. По его словам, внутренние проблемы НКР должны регулярно представляться, чтобы со стороны официального Еревана поступал своевременный и необходимый ответ.

«Армения продолжит оказывать всестороннее содействие Нагорному Карабаху, данное содействие будет скоординировано и будет установлен должный контроль за ходом его осуществления», - отметил Багдасарян, подчеркнув необходимость установления более тесных экономических и иных связей между Карабахом и Арменией. 

Глава Совбеза Армении заявил, что в условиях нынешнего статуса НКР необходимо включить в армянских официальных делегациях представителей Карабаха для установления международных контактов и приобретения опыта. «Таким путем Нагорный Карабах активизирует свои международные связи», - сказал Багдасарян.

По предложению главы правительства НКР, секретарь Совета нацбезопасности Армении пообещал посодействовать открытию филиала ереванской сельхозакадемии в Карабахе, в связи с чем уже достигнута договоренность между правительствами и заинтересованными структурами двух республик.

Делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном в рамках визита встретилась также с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, карабахскими парламентариями, министром обороны НКР Мовсесом Акопяном и предводителем Арцахской Епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископом Паргевом Мартиросяном, а также посетила церковь Казанчецоц в городе Шуши. –0--