В Карабахе открылся дом-интернат для сирот и детей из малообеспеченных семей

09.06.2008, 13:16
В Карабахе открылся дом-интернат для сирот и детей из малообеспеченных семей

В Нагорном Карабахе открылся дом-интернат по уходу за детьми-сиротами и детьми из малообеспеченных семей республики, сообщила в понедельник в интервью агентству «Новости-Армения» директор новосозданного дома-интерната N1 Карабаха Нонна Мусаелян.

По ее словам, дом-интернат создан недавно соответствующим решением правительства НКР, его учредителем выступило Министерство социального обеспечения республики.

«В доме-интернате проживает 40 детей от 3 до 18 лет. На днях была проведена врачебная диспансеризация всех воспитанников, выявлены имеющиеся заболевания и разработан план дальнейших лечебных мероприятий», - сообщила Мусаелян.

Директор дома-интерната заявила, что 1 июня сотрудники минсоцобеспечения НКР во главе с министром Нарине Азатян подарили детям многочисленные подарки, а также передали в дар дома-интерната бытовую технику и постельные принадлежности. Для высоких гостей состоялся концерт воспитанников интерната.

Мусаелян сообщила, что в настоящее время ведется ремонт здания, намечается крещение детей и посещение карабахского монастыря Гандзасар. При этом она отметила, что в планах организации - дальнейшее благоустройство быта детей, обучение их различным трудовым навыкам, создание библиотеки и обучение старших детей компьютерному делу.

«Карабахские дети-сироты и дети из малообеспеченных семей взяты под защиту и опеку государства, и основной целью деятельности нашей организации вырастить и воспитать достойных, полноценных и самодостаточных граждан Нагорно-Карабахской Республики», - заключила директор дома-интерната НКР. –0--