Свобода и мир являются самыми важными условиями развития – президент Карабаха

30.05.2008, 18:12
Свобода и мир являются самыми важными условиями развития – президент Карабаха

Свобода, независимость и мир являются самыми важными условиями развития, заявил в пятницу президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян на встрече с вице-спикером Палаты лордов парламента Великобритании, баронессой Керолайн Кокс и делегацией, в составе которой на этот раз находятся также члены ее семьи.

По просьбе гостей глава карабахского государства затронул нынешнюю ситуацию в различных сферах жизнедеятельности республики и перспективы развития, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в Главном информационном управлении аппарата президента НКР.

В конце встречи президент НКР поблагодарил гостей за постоянное внимание и заботу в отношении Арцаха, выразив убеждение, что традиции сотрудничества будут продолжены и в будущем.

В ходе встречи баронесса Кокс отметила, что воодушевлена происходящими в Карабахе положительными изменениями и настроена оптимистично в отношении будущего страны.

Делегацию, возглавляемой баронессой Керолайн Кокс принял также спикер парламента НКР Ашот Гулян и министр иностранных дел Георгий Петросян.

Гости из Великобритании посетили карабахский город Шуши, где встретились с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископом Паргевом Мартиросяном, а также монастырь Гандзасар. –0--