Глава МИД Армении назвал очередной азербайджанской ложью информацию о наличии в Карабахе баз РПК

13.03.2008, 17:20
Глава МИД Армении назвал очередной азербайджанской ложью информацию о наличии в Карабахе баз РПК

Глава МИД Армении Вардан Осканян назвал очередной азербайджанской провокацией и ложью информацию о наличии в НКР баз Рабочей партии Курдистана.
 
«Это очередная провокация азербайджанской стороны. Конечно, мы не очень внимательно следим за заявлениями и публикациями в Азербайджане и тем, через кого они делают подобные заявления. Наше ведомство связывалось со всеми лицами, отмеченными в прессе и газетных статьях, и они выражали удивление тем, что пресса играет их именами», - заявил Осканян на пресс-конференции в четверг, комментируя публикуемые в азербайджанской прессе материалы о наличии в НКР баз РПК.

Министр исключил, какую бы то ни было возможность наличия курдских баз в НКР, подчеркнув, что на территории республики нет даже намека на расположение баз.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Армении, распространение подобной дезинформации имеет целью повлиять на мнение международного сообщества, добиться укоренения и усиления азербайджано-турецкого альянса.

«Не будем забывать, что подобные слухи были распространены, когда турецкие силы вошли в северный Ирак и проводили операции в отношении курдов», - отметил министр.--0--