В Нагорном Карабахе создан государственный центр по международному сотрудничеству

07.02.2008, 20:43
В Нагорном Карабахе создан государственный центр по международному сотрудничеству
В Нагорном Карабахе создан государственный центр по международному сотрудничеству

В Нагорном Карабахе решением правительства НКР при министерстве иностранных дел республики создан государственный центр по международному сотрудничеству. 

Как заявила в четверг журналистам в Степанакерте директор новосозданного центра, бывший генеральный секретарь МИД НКР Жанна Крикорова, глобальной целью, поставленной в настоящее время перед центром, является развитие и укрепление международных связей Нагорно-Карабахской Республики с другими странами вне зависимости от каких-либо политических реалий.

Крикорова подчеркнула важность задействования в международных отношениях неправительственных организаций, использования потенциала НПО, которые имеют партнерские связи за рубежом.

«Центр намерен изучать опыт деятельности местных НПО, реализовать совместные проекты. При центре будет создан экспертный совет, куда войдут эксперты, дипломаты и ученые», - отметила глава центра.

В ближайшие дни Жанна Крикорова намерена провести в Ереване ряд встреч с неправительственными организациями и фондами. «Необходимо выйти из рамок работы лишь с организациями армянской диаспоры. Мы созрели для того, чтобы наладить более широкие контакты», - сказала она.

Директор центра заявила также, что планируется разносторонняя пропаганда Нагорного Карабаха за рубежом.

«Намечается создание интернет-журнала центра, в котором, в частности, будут размещены материалы об участии представителей Нагорного Карабаха в конференциях, встречах и других международных мероприятиях», - сообщила Крикорова.

Государственный центр по международному сотрудничеству будет располагаться в городе Шуши. –0—