На совещании в правительстве НКР рассмотрена проблема браконьерства в республике

17.12.2007, 19:17
На совещании в правительстве НКР рассмотрена проблема браконьерства в республике

В Степанакерте в понедельник на совещании у премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюняна была рассмотрена проблема браконьерства в республике. 


Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе совещания глава карабахского правительства отметил, что периодически в канун Нового года браконьерство приобретает большие размеры, для противодействия чему необходимо предпринять все возможные средства.  

В свою очередь, начальник управления окружающей среды и природных ресурсов Нагорного Карабаха Гарик Григорян сообщил, что в течение последних месяцев в различных районах республики было проведено 30 рейдов, в ходе которых было зарегистрировано 18 случаев браконьерства.

Премьер-министр Карабаха поручил ответственным сотрудникам правомочных структур - главе управления окружающей среды и природных ресурсов НКР Гарику Григоряну и первому заместителю начальника Полиции Роберту Шаферяну разработать и осуществить совместную программу мер по борьбе с браконьерством. 

«Необходимо усилить контроль в местах охоты особенно в праздничные дни, а также в объектах питания, и в случае необходимости установить также ночное дежурство», - заключил глава правительства НКР. –0--