Ереван и Баку могут до весны 2008 года подписать соглашение по Карабаху - ОБСЕ

26.10.2007, 13:35
Ереван и Баку могут до весны 2008 года подписать соглашение по Карабаху - ОБСЕ

Президенты Армении и Азербайджана могут подписать до весны будущего года рамочное соглашение по карабахскому урегулированию, сообщил сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза (США).

"Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза журналистам в пятницу в бакинском международном аэропорту, передает агентство Новости - Азербайджан.

По словам сопредседателя, во время ереванской встречи сопредседателей Минской группы с президентом Армении Роберт Кочарян не исключал возможности подписания такого рода джентльменского соглашения.

"Я сам задал вопрос президенту Армении по этому поводу. В ответ он сказал, что такая возможность существует. Например, до президентских выборов между сторонами можно подписать джентльменское соглашение. Но, конечно, это не будет концом всего переговорного процесса", - сказал Брайза.

По его словам, президент Армении напомнил, что еще остались вопросы, которые требуют серьезного обсуждения.

"Можно предположить, что до президентских выборов в Армении стороны подпишут рамочное соглашение. И после выборов новоизбранный президент Армении может поддерживать это соглашение", - заявил Брайза.

По его словам, он в этот раз на встрече с руководителями Армении заметил, что они по сравнению с предыдущими встречами оптимистически относятся к переговорному процессу.

"В связи с предстоящими президентским выборами в Армении создается новая команда, и не исключено, что эти люди будут стараться найти общий язык с азербайджанскими коллегами", - сказал американский сопредседатель.--0--