Азербайджан потерял возможность решения карабахской проблемы военным путем - эксперт
Азербайджан потерял возможность решения карабахской проблемы военным путем.
Об этом заявил в пятницу журналистам в Ереване независимый политолог Левон Мелик-Шахназарян.
"Азербайджанская экономика настолько интегрирована в экономику европейских стран и США, что эта страна потеряла возможность самостоятельных действий", - заявил политолог.
По его словам, "Азербайджану запретили решать карабахский вопрос военным путем"
"Речь идет о том, что наши позиции укрепились. Армения должна воспользоваться этой ситуацией и ужесточить свои подходы", - считает Мелик-Шахназарян.
По его словам, хотя противоборствующие стороны и пытаются сегодня решить карабахскую проблему с максимальной для себя пользой, однако позиция посредников, целью которых все 12 лет было недопущение возобновления войны, состоит в консервации этого конфликта.
"Ни одна из сверхдержав не желает возобновления войны так как не может рисковать своими экономическими интересами", - сказал политолог.
Он считает, что ожидать чего-либо от предстоящей встречи глав МИД Армении и Азербайджана не стоит.
Отвечая на вопрос о том, насколько затянется урегулирование конфликта, Мелик-Шахназарян ответил: "Во всяком случае нефтепровод Баку-Джейхан является собственностью "Бритиш Петролиум" до 2026 года".
"Время будет работать на ту сторону, которая правильно воспользуется ситуацией гарантированного мира", - сказал политолог.--0--