К заявлению министра обороны России Сергея Иванова надо относиться достаточно спокойно, тем более, что в комментарии было высказано лишь предположение, что в Нагорном Карабахе могут быть размещены миротворческие силы без каких-либо точных сроков, состава и конкретных мест базирования. Об этом сегодня агентству «Новости-Армения» заявил карабахский политолог Давид Бабаян.
По его словам, подобного рода заявления были сделаны и другими официальными лицами других государств, но понятно, что ввод миротворцев, в первую очередь, зависит от всех сторон конфликта, а именно от Нагорно- Карабахской Республики и Азербайджана.
«Весьма странным в данном заявлении было то, что ситуация в Нагорном Карабахе была охарактеризована как «ни то, ни се»», - отметил Д. Бабаян.
Политолог подчеркнул также, что ситуация в самой НКР стабильная и предсказуемая.
«Люди любой национальности и граждане НКР, а также иностранцы чувствуют себя в пределах республики совершенно безопасно», - заявил он.
«Возможно, российский министр имел ввиду, что неразрешенность конфликта является не наилучшей ситуацией. С подобным подходом можно согласиться, но лучше уж «худой мир, чем добрая война»», - сказал Д. Бабаян.
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов 31 мая в Баку заявил журналистам, что не исключает возможности введения миротворцев в зону нагорно-карабахского конфликта.
"Я не исключаю, что миротворческие силы в обозримом будущем могут появиться в зоне карабахского конфликта для выполнения всех политических договоренностей, которые рано или поздно будут достигнуты", - сказал Иванов журналистам в Баку.
"Ситуация "ни то, ни се" не может продолжаться бесконечно", - заявил Иванов. –0--